Тыквенный крем-суп со сливками (Азербайджанская кухня). Я просто влюбилась
Обычно, в ресторанах и кафе из легких супов Вам предложат только чечевичный и томатный.
Но если Вы увидите в меню тыквенный суп - обязательно попробуйте! Это нечто невероятное...
Вообще в азербайджанской кухне тыкве отводится особое место, но почему-то многие упускают её из виду. По-азербайджански тыква называется "балгабаг" ("бал" значит мёд).
Для приготовления такого тыквенного супчика помимо тыквы ещё добавляют картофель, лук и морковь.
Потом отваренные овощи взбивают блендером до пюреобразного состояния. Добавляют жирные сливки и доводят до кипения.
Если хочется чего-то нежного, сливочного и легкого, не сомневайтесь, - закажите тыквенный суп.
А Вы пробовали азербайджанский тыквенный суп? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Пряностей в этом супе мало, чтобы не перебить слегка сладковатый вкус тыквы. Обычно соль и перец.
Особая фишка - при подаче посыпать суп мелко рубленными грецкими орехами или тыквенными семечками. Это придает особый вкус супу.
Ну и конечно, как к любому крем-супу Вам подадут гренки или сухарики.
Всем привет! Решила поделится впечатлениями от Азербайджанской кухни.
Сегодня - тыквенный крем-суп со сливками. Невероятно нежный и легкий. В этот суп я просто влюбилась, когда попробовала его в Баку в ресторане "Наргиз".