Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Также добавляется сухое белое вино, чеснок и конечно же кинза, постоянный спутник почти всех грузинских блюд.

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Особый аромат чакапули придает тархун (эстрагон), который также добавляется при тушении.

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Мне нравится, когда при тушении мяса добавляется вино - это придает своеобразный вкус.

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

В сочетании с ткемали мясо кажется чуть кисловатым. Блюдо очень сытное, особенно если учитывать размер порций в Грузии.

Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Чакапули, как и многие блюда грузинской кухни, достаточно просто в приготовлении.

Но... Назвать чакапули гастрономическим экстазом я к сожалению не могу...

В Грузии утверждают, что его вкус неповторим, хотя нужно признать, что говорится это о каждом блюде...

Если честно, то чего-то ахового и потрясающего я не обнаружила...

Чакапули - это тушеное мясо, телятина или баранина. Сложно сказать, то ли это суп, то ли второе блюдо... Мы так и не смогли разобраться...

Едят это блюдо только горячим! С вином и лавашем.

Весь секрет приготовления в травах и зелени, которые добавляются при тушении мяса. Особую кислинку дает ткемали.

Варианты приготовления тут разные, где-то добавляют соус ткемали, где-то непосредственно плоды.

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни.

Всем привет! Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия по Грузии.

В Грузии Чакапули очень сильно распространено и встречается в меню почти каждого ресторана.

Хотя сезоном для приготовления этого блюда считается весна, когда поспевает ткемали, тархун и свежая кинза. Сами грузины очень часто готовят чакапули на Пасху.

Одним словом, сформированные завышенные ожидания не оправдались...

А Вы пробовали чакапули? Любите грузинскую кухню? Делитесь в комментариях.