Грузия. Крепость Ананури. Жинвальское водохранилище

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Также добавляется сухое белое вино, чеснок и конечно же кинза, постоянный спутник почти всех грузинских блюд.

Особый аромат чакапули придает тархун (эстрагон), который также добавляется при тушении.

Мне нравится, когда при тушении мяса добавляется вино - это придает своеобразный вкус.

В сочетании с ткемали мясо кажется чуть кисловатым. Блюдо очень сытное, особенно если учитывать размер порций в Грузии.

Чакапули, как и многие блюда грузинской кухни, достаточно просто в приготовлении.

Но... Назвать чакапули гастрономическим экстазом я к сожалению не могу...

В Грузии утверждают, что его вкус неповторим, хотя нужно признать, что говорится это о каждом блюде...

Если честно, то чего-то ахового и потрясающего я не обнаружила...

Чакапули - это тушеное мясо, телятина или баранина. Сложно сказать, то ли это суп, то ли второе блюдо... Мы так и не смогли разобраться...

Едят это блюдо только горячим! С вином и лавашем.

Весь секрет приготовления в травах и зелени, которые добавляются при тушении мяса. Особую кислинку дает ткемали.

Варианты приготовления тут разные, где-то добавляют соус ткемали, где-то непосредственно плоды.

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни.

Всем привет! Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия по Грузии.

В Грузии Чакапули очень сильно распространено и встречается в меню почти каждого ресторана.

Хотя сезоном для приготовления этого блюда считается весна, когда поспевает ткемали, тархун и свежая кинза. Сами грузины очень часто готовят чакапули на Пасху.

Одним словом, сформированные завышенные ожидания не оправдались...

А Вы пробовали чакапули? Любите грузинскую кухню? Делитесь в комментариях.