Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?
Также добавляется сухое белое вино, чеснок и конечно же кинза, постоянный спутник почти всех грузинских блюд.
Особый аромат чакапули придает тархун (эстрагон), который также добавляется при тушении.
Мне нравится, когда при тушении мяса добавляется вино - это придает своеобразный вкус.
В сочетании с ткемали мясо кажется чуть кисловатым. Блюдо очень сытное, особенно если учитывать размер порций в Грузии.
Чакапули, как и многие блюда грузинской кухни, достаточно просто в приготовлении.
Но... Назвать чакапули гастрономическим экстазом я к сожалению не могу...
В Грузии утверждают, что его вкус неповторим, хотя нужно признать, что говорится это о каждом блюде...
Если честно, то чего-то ахового и потрясающего я не обнаружила...
Чакапули - это тушеное мясо, телятина или баранина. Сложно сказать, то ли это суп, то ли второе блюдо... Мы так и не смогли разобраться...
Едят это блюдо только горячим! С вином и лавашем.
Весь секрет приготовления в травах и зелени, которые добавляются при тушении мяса. Особую кислинку дает ткемали.
Варианты приготовления тут разные, где-то добавляют соус ткемали, где-то непосредственно плоды.
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни.
Всем привет! Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия по Грузии.
В Грузии Чакапули очень сильно распространено и встречается в меню почти каждого ресторана.
Хотя сезоном для приготовления этого блюда считается весна, когда поспевает ткемали, тархун и свежая кинза. Сами грузины очень часто готовят чакапули на Пасху.
Одним словом, сформированные завышенные ожидания не оправдались...
А Вы пробовали чакапули? Любите грузинскую кухню? Делитесь в комментариях.