Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?
В основном он используется для приготовления супов.
Тимьян
Это самые популярных турецкие специи. А привезти я посоветовала бы хлопья красного перца, исот и сумах. Их в России редко встретишь.
Исот
По сути - это разновидность красного перца. Только вот цвета он практически черного.
Здесь Вы прочувствуете весь колорит восточного рынка специй.
Хотя специи можно купить и в супермаркете. Один из самых популярных брендов это Bagdat.
Самые популярные и любимые специи в Турции - это хлопья красного перца, мята, тимьян, сумах и исот.
Кстати, в некоторых кафе Вы увидите на столиках не только соль и перец, но и хлопья красного острого перца.
На рынке эта приправа смотрится очень эффектно. Она визуально занимает больше объема, чем остальные специи.
Хлопья красного перца
Kırmızı Pul Biber - это самая распространенная приправа.
В Турции его добавляют почти во все блюда. Например, для чечевичного супа - это основная специя.
Эта специя достаточно острая. Говорят, что степень остроты можно определить по цвету. Чем темнее, тем острее.
Мой любимый турецкий суп - чечевичный!
Kekik (тимьян) - ещё одна популярная специя в Турции. Тимьян много где используется, не смотря на то, что в принципе считается итальянской приправой...
Правда в Турции тимьян всегда в сушеном виде, свежие веточки можно встретить очень редко.
Я стала огнедышащим драконом :-)
Эта особенность достигается за счет того, что его сушат в течение трех дней на солнце. Отсюда и такой насыщенный цвет.
Этот перец острее красного. Используют его для приготовления мясных блюд. Когда я попробовала мясо с этой приправой, во рту у меня все горело...
Мята
Также часто для супов в Турции используют мяту. Это неотъемлемый спутник тимьяна, обычно их добавляют вместе. Кстати мята тоже чаще встречается в сушеном виде.
Эти специи довольно распространены не только в Турции, но и у нас в России. А вот про еще два вида специй я узнала непосредственно во время поездки в Стамбул.
Сумах
Специя, о которой я хотела ещё рассказать - сумах (sumak)
По виду напоминает красный перец. Но на самом деле - это высушенная ягода.
Мне показалась, что по вкусу она чем-то похожа на знакомый барбарис, такая же кисленькая. её в основном используют в салатах из овощей.
Ну для начала определимся, где стоит покупать специи? Самый лучший вариант - это конечно рынок.
А если Вы прилетели в Стамбул, то лучше всего отправится на Рынок специй, который находится в районе Эминёню (надеюсь правильно написала по-русски).
Всем привет! Давайте сегодня поговорим о самых популярных специях в Турции, и какие из них стоит привезти.
А Вам какие турецкие специи понравились? Что привезли с собой? Пишите в комментариях!
Конечно, специй в Турции очень много. Шафран, тмин, анис, имбирь, корица, гвоздика и т.д. и т.п. В целом они нам знакомы и мы тоже их используем при приготовлении блюд.