Рим уверенно входит в лидеры городов с развитой инфраструктурой быстрого питания. Что же вкусного стоит попробовать в Риме? Вот мой списочек.
Главной уличной едой является панини. Эти бутерброды даже внесены в список достопримечательностей Вечного города. Делают классические панини из булки - чиабаты, зелени, моцареллы и прошутто. Но, кроме традиционного бутерброда, бывают и самые разнообразные версии.
Они могут быть и с рыбой, и с колбасой, и просто с сыром и помидором. Часто предлагается панини с поркеттой (что-то вроде нашей буженины). Стоимость панини колеблется от 2,50 до 7 евро.
Итальянцы поедают такие булки в больших количествах, так что это не только еда для туристов. Бутерброды обычно не залеживаются на витрине и это совершенно безопасная еда. Хотя для меня не очень уж вкусная. Мне понравились версии с баклажанами и сыром, а также из моцареллы и помидора, но всегда одну корку я оставляла, иначе получается слишком много хлеба.
Еще одна очень популярная еда - кростини. Это небольшие бутербродики на ломтиках поджаренного хлеба. Чаще всего предлагаются как закуски, но девушкам вполне хватает, чтобы наесться. Есть даже заведения, которые знамениты своими кростини и по вечерам пятницы там не протлкнуться.
Вариантов начинки для кростини несчетное количество. Цена варьируется от 1,5 до 3,5 евро.
Конечно не обойтись на улицах Рима без кусковой пиццы. Вариантов тоже может быть немало.
Местные едят такие пиццы на завтрак. В них обычно много теста и совсем немного начинки. Стоит кусок от 1,5 евро. Где-то продают куски на вес.
Для быстрого перекуса подойдет, но мне они не очень понравились. Тесто часто жестковатое и толстое. Из всей кусковой пиццы мне понравилась только Маргарита на тонком тесте.
Еще в Риме есть пинса, это тоже лепешка с начинкой. Только тесто в ней немного другое и оно не раскатывается, а растягивается. Обычно пинсы бывают круглыми или овальными с самыми разными начинками.
Начинки самые разные, цена начинается от 2,5 евро. На мягком тесте, горячая пинса - очень даже неплоха для завтрака.
Еще одно очень популярное блюдо - это суппли. Это рисовые шарики, фаршированные сыром и обжаренные во фритюре.
Суппли бывают разных размеров и с разными приправами. Самый маленький шарик стоит 1,5 евро. Римляне очень любят эти шарики, здесь даже проводится фестиваль суппли. Меня вообще не впечатлило это блюдо, слишком жирное и пережаренное.
Конечно, на улицах Рима можно перекусить и круассаном, и другой сладкой выпечкой, но о ней я расскажу в следующий раз.
А вы едите уличную еду? Что вам понравилось в Риме?
Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления
Рим или Венеция: что лучше выбрать?
Три попытки полюбить ризотто в Италии
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!