Balli Mahmudiye. Блюдо турецкой кухни, в которое я просто влюбилась
Всем привет! Речь пойдет о махмудие с медом. Такое блюдо не часто встречается в меню турецких ресторанов, но мне повезло.
Турецкие сладости
Азербайджанский плов. Вкусно и необычно
Махмудие с медом - это куриное филе и рис, но весь секрет в сладком соусе, которым поливается блюдо, орехах и сухофруктах.
В одном из маленьких ресторанчиков в районе Султанахмет в Стамбуле мне удалось его попробовать.
И я просто влюбилась!
Надо сказать, что мясо на мангале в Турции однозначно умеют готовить!
Оно получается невероятно вкусным и нежным, причем не важно, какой это вид мяса: курица, баранина или телятина - результат всегда отличный.
Если Вы такие же сладкоежки, как и я, и любите, когда у мясного блюда есть сладковатый привкус, то Вам тоже понравится Balli Mahmudiye.
Итак, по порядку. Что же это за чудо такое?
В махмудие мясная составляющая - это кусочки куриного филе, пожаренные на гриле или мангале. Что-само по себе очень вкусно.
Гарнир - это рис, который готовится вместе с миндалем, изюмом и курагой и добавлением меда. Он получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Чем-то напоминает азербайджанский плов, только еще мед, который придает свою неповторимую нотку.
Обычно в центр большого блюда выкладывают рис, а по уголкам мясо. В завершение все поливается соусом с небольшим количеством меда. Блюдо получается сладковатым, но не приторным.
Порции в Стамбуле большие, поэтому я еле-еле справилась... Хотя не хотелось оставлять ни крошки, настолько было вкусно.
Такое блюдо плюс чай мне обошлось в 35 лир (455 руб).
Если будете в Турции, а особенно в Стамбуле, обязательно попробуйте махмудие с медом!
А может быть Вы уже пробовали это блюдо? Делитесь впечатлениями в комментариях!