Казалось бы, меню сетевых ресторанов типа Макдональдс или Бургер Кинг везде должно быть одинаковым. По сути, они же работают по франшизе и отступать от предписаний не должны.
Однако, на деле это не совсем так, а если быть точнее, то совсем не так.
В начале Июня я ездил на Кипр и побывал в местном Бургер Кинге. Тогда я тоже писал пост со своими впечатлениями и рассказывал про различия, ну а сегодня речь пойдет про Макдональдс.
Во время поездки в Турции, гуляя по местному вещевому рынку, заметил знакомую вывеску. Не то чтобы я был большим любителем данного заведения, но любопытство заставило заглянуть в данное кафе и посмотреть, что же там есть необычного и интересного.
Первое, что бросилось в глаза, это здание в котором расположился ресторан. Маленькое, двухэтажное здание из камня. Не типично для подобных заведений в нашей стране.
Но это все мелочи, главный сюрприз меня ждал внутри заведения.
С одной стороны, все внешне похоже на типичный Макдональдс, однако, меню немного отличается, и главное удивление вызвал, хорошо всем знакомый Биг Мак.
Напомню, тем кто давно не ходил в подобное место, как он выглядит в России.
В наших ресторанах этот бургер, можно сказать, самый крупный из всех. Специально сходил и проверил, можно ли у нас заказать двойной Биг Мак. Оказалось что нет, только обычный, классический.
Но то у нас, и совсем другое дело в Турции.
Только посмотрите на это. Обычно и классическим Биг Маком наедаешься под завязку, а тут просто Дубль Монстр.
Эх, если бы не диета, обязательно взял бы его и попробовал. Но привезти из поездки помимо впечатлений еще и пару килограмм лишнего веса, не входило в мои планы.
Тем не менее, данный факт меня все же удивил. И почему двойных Биг Маков не делают в России?
Читайте также:
"Бургер Кинг" на Кипре. Какими бургерами кормят на курорте и сколько они стоят