Суверенный интернет в России: есть ли повод для волнения у путешественников?

С сегодняшнего дня вступает в силу закон о суверенном интернете в России. Его создатели уверяют, что обычным гражданам волноваться нечего и на их жизни этот закон не повлияет. Но мы уже привыкли, что, чем больше нас уверяют будто поводов для беспокойства нет, тем серьезнее опасность.

Я организую свои путешествия самостоятельно и много пользуюсь интернетом. В том числе активно использую и иностранные ресурсы. Это и сайты бронирования билетов и и отелей, и сайты музеев, разных учреждений, даже ресторанов

Ещё я много читаю отзывов и посещаю разные туристические и околотуристические сайты. И если все это перекроют, то мое планирование сильно осложнится.

Конечно, сейчас найдутся люди, которые скажут: нечего ездить за границу, есть своя страна. И я не против того, чтобы путешествовать по России, если бы не безумные цены на внутренние поездки. Я не понимаю, как отель в Горном Алтае может стоить столько же, сколько в Австрии, при очень разном уровне сервиса.

Но я не об этом. А об интернете. Неужели нас снова хотят заставить ездить через турагентства, которые дерут деньги и периодически банкротятся и ни за что не отвечают?! Или вообще хотят превратить в крепостных, привязанных к своему месту жительства?!

Насколько эти нововведения коснутся работы в России иностранных сайтов? Опыт Китая, конечно, меня немного подготовил к обходу запретов, но и напугал. Я как-нибудь напишу об этом поподробнее. Не хотелось бы получить новые дополнительные препятствия, коих и так немало на пути соло-путешественницы.

Как вы считаете, есть у меня повод волноваться?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Вас не будут утомлять никакие уведомления, а просто мои статьи будут появляться в вашей ленте.

Читайте и другие мои рассказы:

Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!