Потребность в еде является у человека первичной. Поэтому, когда мы приехали в Крым и "добили" наши запасы продовольствия, взятые в дорогу, первое, что сделали – вышли на разведку. Целью вылазки было – узнать, где можно разжиться провизией и какой именно.
Совсем неподалёку от нашей гостиницы обнаружился небольшой рынок, на который нас "навели" местные жители.
Узнаваемый бренд Крыма – плоский пурпурный лук в связках бы виден издалека. Раньше это была диковинка. Лук был сладким, и его можно было есть практически как фрукт.
Сейчас у нас в Ростове и соседних регионах полно такого лука. Только почему-то он перестал быть сладким. Да и в Крыму тоже не везде сладкий сейчас.
По уверению местных торговок, всё на базаре своё, выращенное в окрестных садах и огородах.
В случае с малиной это вполне логично. А вот насчёт клубники и земляники я не уверен, хотя с большой вероятностью они местные. Кто будет возить в ту глушь, где мы были, импортную клубнику?
Не обошлось без традиционного августовского блюда моего детства – варёной кукурузы.
Ещё в Крыму очень вкусные персики. У нас Ростове они тоже растут, но получаются какими-то маленькими и часто не вызревают. Хотя погода летом с виду абсолютно одинаковая. То ли весна теплее в Крыму, то ли длиннее.
А ещё я удивился поздней черешни в августе. В Ростове сезон на черешню – середина июня. К июлю её уже нет. Всю съедают. Поэтому когда мне сказали, что черешня местная, я не поверил. А потом увидел дерево с плодами и был изумлён – действительно в августе пусть уже и переспевшая немного, но это была местная черешня.
Черешня прямо порадовала. Очень крупная, плотная и сладкая. Не разочаровались, что купили (200 рублей/ килограмм).
Цены в местных ларьках совсем не их дешёвых. Ну, я подобные "деликатесы" обычно и не покупаю.
Я не знаю, отовариваются ли сами местные в этом рыночном ларьке, или он ориентирован на отдыхающих.
Есть лавка с сувенирами. Что интересно, кроме "общекрымских" магнитиков имеются посвященные именно селу Героевское, где мы отдыхали.
Среди бесчисленных сувениров есть и картины, и даже домашнее вино. В отличие от Сочи, где всё "домашнее" вино делают из ароматизированных и подслащённых виноматериалов, которые привозят из Тамани, в Крыму, я вполне допускаю, это может быть действительно домашнее вино. Но пробовать не стал. Хватило ассортимента в магазине, о котором я уже писал.
Вот такая прогулка. Надеюсь, вам было интересно пробежаться по местному рынку. :)
Поддержите лайком, если фото и заметка понравилась, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новый пост.