Я в своей жизни перепробовал сотни разновидностей шашлыков, приготовленных по самым разным рецептам, но сегодняшний шашлык был, без сомнения, самым вкусным из всех.
Если бы сам не попробовал, в жизни не поверил, что из обычных шампиньонов можно приготовить такую вкуснотищу.
Рецепт этот я узнал во время отдыха в деревне. Брат предложил приготовить экзотический шашлык и уверял, что мне понравится. Надо сказать, он не обманул.
Шашлык получился сочный, и что особенно удивительно сытный. Не зря говорят, что грибы по калорийности и питательности лучше, чем мясо.
Ну да ладно, не буду вас томить. Вот рецепт этого восхитительного блюда.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Шампиньоны
- майонез
- чёрный перец
- соевый соус
Сам процесс очень простой. В полиэтиленовый пакет высыпаем грибы, добавляем 200-300 мл майонеза на 1 кг грибов.
Закрываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое. Затем даём грибам немного пропитаться.
Через 20 минут добавляем в грибы 2 столовые ложки соевого соуса и чёрный молотый перец.
Затем оставляем наш будущий шашлык на четыре часа, чтобы он как следует промариновался.
Вот собственно и все. Осталось нанизать грибочки на шампура и поджарить на мангале в течение 10-15 минут.
Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт в ближайший же уик-энд. Ребята, вы не пожалеете. Это настоящий взрыв вкуса.