Все-таки не зря я предложил переименовать Новосибирск в Новодубайск, да простят меня жители этого города.
В начале июня я уже летел с пересадкой в аэропорту Новосибирска, когда впервые получил заряд бодрости от здешних цен на еду, и вот по пути на Камчатку снова имел подобное удовольствие. Только на этот раз эффект был более обширным, ведь я мог без спешки выбрать, где бы поесть после скудной «кормёжки» S7 во время перелета, чтобы не оставить за ужин бюджет местной пенсионерки.
И тут увидел это:
Кипяток — 50 рублей. Кипяток, Карл!
Стакан нагретой до 96 градусов воды в аэропорту Новосибирска продают за 50 рублей. Это как вообще?
Это такая особая форма издевательства над людьми, которые не хотят покупать чай из дешевого пакетика по конской цене в 80 рублей? Или тот же копеечный напиток 3 в 1, который в супермаркете стоит меньше 10 рублей, за те же 80 рублей?
Мало того, если вы внимательно присмотритесь к прейскуранту, то обратите внимание, что стакан кипятка стоит в 3,3 раза дороже стакана молока!
На всякий случай напоминаю, как выглядит стакан кипятка.
Думаете, это случайность и просто кто-то что-то перепутал и написал ноль там, где его быть не должно?
Как бы не так! Это же Новосибирск и в этом аэропорту ненормальные цены — норма.
Как вам такое?
Яблочко или банан пор 130 рублей за штуку не желаете?
На минутку, килограмм яблок и килограмм бананов в любом новосибирском супермаркете стоит в 2(!) раза дешевле, чем 1 штука в этом милом аэропорту. Т.е. налицо наценка, минимум, в 8-10 раз.
И это еще не все!
Например, дешевый столовский из сухофруктов, красная цена которому 10 рублей за стакан стоит целых 100 рублей!
А эчмочмак, башкирский пирожок с начинкой из картошки, фарша и лука стоит вообще космические 170 рублей. Причем, это не ресторан. Это простенький фудкорт.
Вот я реально не понимаю, на кого рассчитаны эти цены? Неужели в Новосибирске живут настолько богатые люди, что даже москвичи им завидуют, раз те могут себе позволить покупать кипяток и пирожки по таким ценам.
Правда, судя по тому, что каждый пирожок замотан в пленку (да-да, чтобы не засохли от долгого лежания на витрине), покупают все это добро очень и очень не часто...
Ну что, как вам такие цены? Не стесняйтесь в выражениях в комментариях, пусть представители аэропорта почитают, что по этому поводу думают люди.
---
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из путешествия на Дальний Восток, а также следить за новыми публикациями из моих путешествий.
Следить за моими путешествиями в режим он-лайн можно в сторис инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru.