Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Весь мир сходит с ума по итальянской кухне и слово паста ассоциируется с чем-то очень вкусным. Во время своих поездок в Италию я пробовала разные версии пасты и скажу, что впечатления неоднозначные. Все-таки паста – это пища бедных людей, у которых была задача поесть дешево сытно и желательно вкусно. Поэтому, как ни крути, паста, это тарелка, полная макарон! И не кидайте в меня помидорами и тапками!

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Но искусство итальянцев в том, что они умеют эту простую еду сделать реально вкусной. Видов пасты в Италии не сосчитать, все перепробовать – жизни не хватит. Расскажу о своих впечатлениях о самых знаменитых разновидностях.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Самую популярную пасту болоньезе я пробовала не в Болонье, где она редкость, а в Венеции. Хотя до этого часто ела ее в России. Русская версия – это почти равное количество спагетти и мясного фарша. У итальянцев все не так. В тарелке подают много макарон (не всегда спагетти, кстати), сверху много томатного соуса, в котором лишь вкрапления мяса. Вкусно бесспорно, но хочется больше мяса.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Еще одно знаменитое блюдо – паста карбонара. Пробовала ее в разных местах, самая вкусная была во Флоренции на рынке. Мне, правда, не довелось поесть карбонару с сырым яйцом сверху, нигде не попала на такой вариант. В спагетти добавляют копченые свиные щечки, они придают особый оттенок блюду, как и соус. Подают пасту с пармезаном, который придает особый привкус всему блюду.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Спагетти действительно вкусные, немножко твердоватые внутри, но особенными их делает соус. С ним можно съесть, по-моему, все, что угодно. А вот свинина мне не понравилась: жирноватая, суховатая, без нее, пожалуй, паста была бы лучше.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Еще я мне понравилась паста с руколой, паприкой и креветками. Вкус свежий, приятный, с легкой горчинкой. Это блюдо у нас скорее назвали бы салатом, так как подавалось оно холодным. Очень вкусно, но вновь та же беда, на тарелку макарон штук 10 креветочек и все.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Но нужно сказать, что это были лучшие версии пасты, порой можно было увидеть, как людям подают просто макарошки со сливочным соусом, посыпанные сыром и зеленью. Хотя есть и роскошные версии с трюфелями, с морепродуктами, с разными видами мяса или вегетарианские.

Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления

Прелесть пасты в том, что готовят ее быстро и стоит она не очень дорого (обычные версии), поэтому это отличное блюдо для быстрого насыщения туриста. Но я довольно быстро решила прекратить дегустировать разные варианты пасты, так как это все-таки тяжелая пища, после нее хочется полежать, а не продолжать пешие затяжные прогулки. Поэтому я перешла на другую еду, хотя продолжаю любить пасту.

Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Три попытки полюбить ризотто в Италии
Итальянские десерты: что обязательно нужно попробовать
Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!