Когда платишь такие немалые деньги за ночь в отеле, от завтрака ожидаешь гораздо большего. Даже в сетевом Radisson Blu, стоимостью в 4-5 раз меньше на завтраке безлимитная красная икра, потрясающий подкопченный лосось, шикарный каппучино из кофе-машины, управляемой с айпада и шампанское Lanson.
Примерно что-то подобное я и предвкушал, спускаясь с 12-го этажа на завтрак...
Но азербайджанский Мариотт в этом плане разочаровал.
В Баку, конечно, могли бы и черной икрой побаловать, за такую-то стоимость номера. Ну хотя бы красной. Да ладно, икрой минтая на худой конец. Нет икры. И рыба — скумбрия. Шампанского на завтрак тоже нет. И каппучино, только сваренный кофе и молоко в молочнике.
Зона завтрака, конечно, стильная красивая. Но … красотой сыт не будешь.
Сыры и мясная нарезка. Такое впечатление, что это не мы, а Азербайджан под санкциями. А скудность выкладки мне это и вовсе напомнило мой новогодний отель в северокорейском Пхеньяне.
Фрукты.
Десерты, кстати, оказались наиболее привлекательные из всего, что подавали на завтраки. В «пятерке» таким вкусным на вид, эффектным и не банальным должно быть всё.
Кроме десертов, единственное, что удивило — яйца бенедикт. Не часто встретишь их в готовом виде на шведском столе в отеле. Если их и готовят, то по аналогии с омлетом и яичницей, по заказу.
Что, в общем-то, правильно, т.к. яйцо пашот нужно есть только что сваренным, чтобы желток сочно стекал. А не подваривался внутри мешочка под мощной нагревающей еду лампой.
В общем, завтраки в бакинском Absheron JW Mariott оказались достаточно скромными и в определенной степени диссонировали с звёздностью, уровнем и стоимостью номера в отеле.
И это я еще молчу про совершенно неприветливых парней-официантов, которым, видимо, немного не по кайфу и не по-масти обслуживать взыскательных гостей в силу их кавказского темперамента...
----
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из путешествия в Азербайджан, а также следить за новыми публикациями из моих путешествий.