Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии

Итальянская кухня привычно вызывает у всех восторги, но не все там у меня лично вызывает аппетит.

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Триппа

Начнем с лампредотто - это флорентийский специалитет стрит-фуда, который очень популярен у местного населения. На вид ничто не предвещает опасности. Выглядит блюдо, как бутерброд с мясом и зеленью, к нему еще дают разные соусы.

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии

Но мясо здесь не простое, это сычуг, т.е. говяжий желудок. Он варится с разными специями, помидорами, луком, сельдереем, потом крошится и укладывается в булку наподобие бургера.

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Сычуг

Не скажу, что я испытываю отвращение к такой еде. Например, я спокойно ела кокореч в Стамбуле. Но вообще я не хочу есть желудки, как-то не вызывает у меня это аппетита. Особенно жарким летом да еще в прекрасной Флоренции.

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Триппа

Триппа в Риме и в других городах Италии - это тоже блюдо из говяжьего желудка, но подается оно как мясное блюдо или как суп. Именно триппу Феллини сделал символом Вечного города в своем фильме "Рим", режиссер очень любил триппу. Но мне даже вид этого продукта неприятен.

Но вот я спросила у бабушки, ела ли она желудок и она рассказала мне, что когда-то даже в столовой на работе подавали блюда из рубца, и что запеченный желудок с гречневой кашей - это практически деликатес. Но что-то я не вижу в меню наших ресторанов таких блюд. Или не туда хожу?

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Так готовят селезенку

Сэндвичи с селезенкой, родина которых Палермо, но сегодня их можно встретить и в других регионах страны, я тоже пробовать не захотела. Вообще с трудом представляю себе, что такое селезенка. На что она похожа по вкусу? Тут мне уже даже бабушка не помогла, так как не ела никогда селезенку.

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Сэндвич с селезенкой

Но пробовать это мне не захотелось, хотя на вид и не скажешь, что это не просто мясо, а субпродукты. Но итальянцы едят такие сэндвичи с большим удовольствием.

А вы пробовали такие блюда? Поделитесь впечатлениями.

Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
Какие блюда больше всего понравились мне в Узбекистане
Вкусный Стамбул

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!