Я думал, что лопну, но продолжал есть! Чем нас кормили балкарцы

Никогда не ел столько простой но вкусной пищи. Думаю, у всех участников нашей поездки в Кабардино-Балкарию одним из самых ярких воспоминаний будет еда, несмотря на окружавшую нас красоту.

Хычины, без них не обходится ни одно застолье балкарцев и карачаевцев, мне кажется
Из этого теста получатся лакумы
Лакумы, собственно. Вид национальных пышек
Шурпа...ммм...

Сыр домашний – просто объедение. Его делают каждый день, сегодняшний – мягкий и сладковатый, вчерашний – посуше и солёный. Всем нравился сегодняшний, а мне – вчерашний. :)

Если вы пропустили мой очерк о том, как готовят сыр, то можете почитать тут.

Производство сыра

После трапезы десертики. Не запомнил как они называются. :(

К сладкому – чай из горных трав.

Сами травы сушатся тут же, во дворе. Это, например, шалфей.

Когда нагуляешься среди гор, аппетит просто зверский.

Мясо готовится...

Приправу к мясу хозяйка назвала "тузлук". В русском языке этим словом обычно обозначают рассол для засолки рыбы. Здесь это оказалась приправа на молочной основе.

Я попросил Индиру разрешить снять портрет, и она любезно согласилась. Так что за всем этим пиром вы можете увидеть "виновницу" нашего обжорства.

Надеюсь, вас развлёк мой щекочущий чувство голода рассказ и понравились фото.Поддержите лайком, если было интересно. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый пост.

Друзья, я планирую снова вернуться в эти места. Скорее всего это произойдёт в августе. Как обычно, я буду набирать компанию, чтобы не ехать одному (вместе веселее) и разделить расходы на дорогу. Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, где я размещаю объявления о моих очередных поездках.

Там же..