В своих путешествиях я люблю отведать какой-нибудь местной экзотической вкусности. Вот и в это раз я решил попробовать в Китае запечённую черепаху. Причём запечённую особым

Готовая запечённая черепаха на Ночном рынке в Китае стоит всего 40 или 50 юаней. В зависимости от своего размера.
способом, по-корейски. Дело в том, что в этом регионе Китая (Цзилинь) проживает много этнических корейцев и сама по себе вкусная местная китайская кухня имеет некоторый корейский колорит. Вообще сами китайцы считают корейцев весьма искусными кулинарами и с удовольствием посещают этот Ночной рынок.
Собственно сам Ночной рынок работает с пяти вечера примерно до полуночи и по сути представляет собой ежедневную ночную ярмарку. Тут и песни исполняемые вживую звучат, и детские аттракционы, и музыкальные конкурсы для всех желающих.
Но вернёмся к самим черепахам. Я давно вожу туристов в Китай, в свои свои авторские туры. Но всё никак не сподобилось мне самому попробовать черепах. Хотя знаю, что ещё сам Александр Дюма описывал способы приготовления этих пресноводных пресмыкающихся в своём "Большом кулинарном словаре". Но по ряду причин мне

Ночной рынок в Китае, провинция Цзилинь
так и не получалось их отведать, хотя ранее я с удовольствием ел черепаховый суп. Но вот, наконец-то, этот благословенный миг настал и я купил себе на китайском Ночном рынке этот золотисто-поджаренный деликатес. Взял бутылочку холодного харбинского пива и... Это было чудо! Это было точно так же как и тогда, когда Майк Тайсон ворвался в Большой мир бокса.
У меня ест личный рейтинг закусок к пиву. Уже лет тридцать на нём установлена жёсткая иерархия. На первом месте всегда незыблимыми чемпионами, с самой моей юности, стояли наши варёные донские раки с укропом. На втором месте был наш донской копчёный лещ. И третье место попеременно делили год от года: то карачаевская колбаса из конины, то армянский острый суджук, то адыгейский сыр. Но вот тут китайская черепаха запечённая по-корейски сходу нокаутировала всех! Это необычайно вкусное кушание-закуска к пиву. Представьте себе нежность мяса запечённого карпа + копчёный аромат чешского "вепрева колена" + пикантный вкус утки по-пекински + что-то ещё непередаваемо вкуснейше-острое...

Одна из моих любимых китайских харчевен в Поднебесной где, помимо черепах, можно отведать и многие другие деликатесы.
В общем запечённая черепаха по-корейски это теперь не просто одно из моих любимых кулинарных блюд. Этот деликатес теперь занимает ПЕРВОЕ место в моём личном рейтинге закусок к пиву. И я настоятельно рекомендую всем гурманам попробовать этот кулинарный шедевр. Это, кстати, можно осуществить поехав со мной в мой авторский тур в Китай или Корею - пройдя по ссылке в моём профиле.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Как я съел черепаху.