"Год в Провансе" Питер Мейл. Книги про путешествия.

    Сегодня делюсь с Вами книгой, прочитанной во время карантина! И сразу скажу, что это книга очень помогла мне перенести первые 2-3 недели. Это снова Питер Мейл и его бестселлер "Год в Провансе".


    Это книга рассказывает о супружеской паре, которая из Лондона переехала жить в Прованс и столкнулась (в позитивном смысле) с совершенно другим образом жизни! Вместо привычной суматохи и стресса, жестких деадлайнов и полном графику с утра до вечера, жители Прованса наоборот никуда не торопятся, и могут прийти, а то и вовсе не прийти на встречу через 1-2 часа от назначенного времени.




    Мастера, строители затягивают работу, рассчитанную на 3 месяца, на целый год. И все это не из-за "безолаберности". Это просто Прованс, с его спокойном,  неторопливым и разморенным солнцем ритмом жизни.


    Автор приводит много смешных ситуаций и историй местных жителей, а также друзей (туристов), который их посещают.

    Для меня особенно понравился список 10 основных жалоб лондонских туристов в Провансе, который начинался фразой "очень жарко" и заканчивался также фразой "очень жарко". Мне напомнил этот список что-то;) Пожалуй как-нибудь составлю свой!🤪



    Питер Мейл очень вкусно рассказывает про французскую Кухню и сам ритуал приема еды, ритуалы похода на фермерский рынок и истории из жизни фермеров. Рестораны в Провансе, даже обладающие звездами Мишлен, выглядят совершенно обычно, без пампезных зачитываний состава блюд и прочих вещей "добавляющих стоимость еде". Это очень сильно отозвалось у меня и напомнило наши тирольские рестораны, с простой и наверно довольно жирной кухней, без изысков.


    Также как и описание фермерской жизни, напомнило мне жизнь в Тироле. Наверно Альпийские регионы все очень довольно похожи, именно поэтому читать книгу мне было вдвойне приятно!

    Книгу Питера Мейл "Год в Провансе" можно почитать на Litres.

    Больше статей о Франции:

    Как выбрать безопасное место проживания в Париже.



    Что и где точно поесть в Париже.

    Париж за 2 дня. Секретные места.





    © 2009 Энциклопедия Географа