Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Самоизоляция совсем не повод для того, чтобы отказываться от путешествий. Пусть мы никуда съездить не можем, но можем совершить гастрономический тур в любую из стран. Поэтому я решила больше рассказывать о том, что пробовала в разных странах и как это можно приготовить дома. Вот и будет нам всем путешествие.

Начну с испанской кухни, она бесконечно разнообразная, вкусная, яркая и часто очень простая. Вот тортилья де пататас - простейшее, казалось бы блюдо, но вкусно так, что не оторвешься. Но не нужно путать это блюдо с мексиканскими тортильями – тонкими лепешками, в которые заворачивают разную начинку.

Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?
Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Испанская тортилья – это, по сути картофельная запеканка, или омлет с картофелем. Но это очень упрощенная категоризация. Несмотря на то, что блюдо это простое, у него так много версий, что оно становится настоящим испытанием для испанских поваров. Ведь каждый испанец с детства привык к тому, как тортилья готовили его бабушки, мамы, сестры и у них это было очень вкусно. Это как у нас блины, вроде все пекут, но все равно самые вкусные получаются только у моей мамы.

Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Так вот рецепт тортильи прост: картофель, нарезанный ломтиками, яйца, молоко. Картофель нужно обжарить на масле, потом выложить его в яично-молочную смесь, перемешать и вылить на сковороду. Тортилью не едят сразу, она должна постоять, чтобы картофель как следует пропитался яйцом. Это классический рецепт.

Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Но в ресторанах и кафе можно увидеть самые разные версии: с томатами, с перцем, с фасолью, даже кто-то умудряется с лососем делать. Тут нет никаких ограничений. Блюдо очень простое, но очень вкусное. Едят его целый день. Утром горячим, а в обед и на ужин холодным, к нему подают ломтики хамона, сыры и другие испанские салаты и закуски. Можно сказать, что это базовое блюдо испанской кухни.

Пробую тортилью в Испании: вроде так просто, но почему так вкусно?

Я пробовала тортилью в разных местах и городах. Та, что продается в кулинарных отделах супермаркетов совсем не впечатлила. А самая лучшая была в небольшом гастропабе в Севилье. На вкус это не просто картошка с омлетом, а именно запеканка, такая нежная, хрустящая, поджаристая снаружи и мягкая внутри, с яркими нотками перчика и помидора. К ней отлично пришелся и бокальчик простенькой и недорогой риохи.

А вы пробовали это испанское блюдо? Вам нравится? Давайте попробуем приготовить его сегодня дома – и будем мечтать про Испанию.

Если вам интересно узнать о моих приключениях и впечатлениях, тогда подписывайтесь на мой сайт, чтобы не пропустить новые статьи.

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!