Уникальное зрелище в центре Петербурга для любителей истории - что я тут нашла

    Как у любого краеведа у меня есть какие-то свои «пунктики» – любимые детали города, которые интересуют прежде всего. Вот для меня, например, такими «пунктиками» касательно Санкт-Петербурга являются старые дороги и исчезнувшие улицы.

    В Петербурге осталось очень мало настоящего исторического мощения. Пара улиц во всем городе. Хотя во всех исторических городах трясутся над «старым городом» и улицы с мощением там встретить совсем не редкость. Но у нас все закатано в асфальт.



    Уникальное зрелище в центре Петербурга для любителей истории - что я тут нашла

    Поэтому поиски оставшегося исторического мощения – то, на что мне не жалко потратить время.

    Была у меня давняя мечта – увидеть как при ремонте асфальтового покрытия станут видны следы старых булыжных мостовых. Сверху асфальт, а дальше слоями старый асфальт и булыжник, а может и чего еще.

    Не секрет, что такое увидеть в центре Петербурга, при везении, можно. Мне очень долго не везло. Прошлое лето я провела буквально заглядывая во все ямы в центральной и нецентральной части города в надежде, хотя бы мельком, увидеть остатки старых дорого. Тщетно.

    И вот тут наконец – мечта исполнилась! На улицах недалеко от Кронверкского проспекта начали ремонт. Что же я увидела в Татарском переулке можно посмотреть в моем видео:

    Кстати, мой сайт на Youtube – подписывайтесь! Регулярно выкладываю видео о Петербурге.

    Так что вот такие интересные вещи можно увидеть в Петербурге. Надеюсь, вам было также увлекательно как и мне.





    © 2009 Энциклопедия Географа