Заведение со столь интригующим названием заинтересовало меня уже давным давно. Неоднократно проходил мимо, но сегодня любопытство взяло верх и я решил все же зайти и посмотреть, что же оно из себя представляет.
А поскольку я довольно часто пишу обзоры ресторанов и кафе в своем блоге, приятное удалось совместить с полезным. Более чем уверен, многим будет интересно узнать, что же там такого интересного.
Сразу, забегая вперёд хочу сказать, что ничего непристойного в этом месте я не обнаружил. Обычный, добротный ресторан. А название, уверен, заслуга креативных пиарщиков, только и всего.
По традиции, обзор начну с интерьера.
Зал в меру уютный и довольно большой. Навскидку, человек пятьдесят сюда одновременно поместится без проблем.
Есть зона для курящих и некурящих гостей. Это очень правильное решение.
Больше всего порадовала открытая кухня. Лично мне всегда импонирует открытость заведения. Всегда можно увидеть, как и из каких продуктов готовится ваш заказ.
Что касается цен, то как обычно оставляю за вами право решать, дорого тут покушать или нет. Смотрите, и делайте выводы.
Теперь самое интересное, что же мы попробовали и на сколько я оценил кухню данного заведения.
На первое я заказал суп Харчо. Не думал, что смогу такое сказать, но Харчо тут оказался реально вкуснее, чем в Грузии, на родине данного блюда. Вкус насыщенный, а блюдо очень острое. Как и должно быть. Шефу отдельный респект.
Супруга решила попробовать "Тайский рис с курицей под соусом унаги".
С ее слов, блюдо в целом вполне себе ничего, но вот курица ей показалась суховатой.
Не мог я пройти и мимо фирменного блюда. В этом заведении им является бургер "Голый повар".
Подача понравилась. К бургеру прилагается два вида соуса и картофель фри. Вот только картофель оказался откровенно пересоленным.
И в целом, бургер скорее разочаровал, чем понравился. Всему виной полусырая котлета. Выводов делать не буду по причине того, что возможно, так все и задумано. Но лично мне, не зашло. Второй раз заказывать бы точно не стал.
А вот, что действительно произвело впечатление, так это "паста карбонара". Точнее, не столько ее вкусовые качества, сколько подача.
Началось с того, что к нашему столику принесли огромную головку сыра.
Затем шеф-повар ресторана разжег в отдельной емкости спиртосодержащую жидкость и весьма эффектно вылил ее сверху на сыр.
Затем прямо на головку сыра была выложена паста. Смотрелось это очень круто. Дочка была в восторге. Да что там дочка, нам с супругой тоже очень понравилось данное шоу.
В общем и целом, ресторан нам понравился, но с некоторыми оговорками.
Обед на троих обошёлся в 2660 рублей. По сути, средняя цена по городу на заведения подобного уровня.
По итогу, в первую десятку моего личного рейтинга ресторанов Краснодара "Голый повар" не попал. Но опять же хочу отметить, заведение более чем достойно внимания и посетить его вполне стоит.
ПОДПИСАТЬСЯ
Другие обзоры ресторанов и кафе