Побывать в Грузии и не отведать настоящий грузинский шашлык непростительная ошибка. Да, в национальной кухне всех кавказских народов это блюдо просто восхитительно, но все же грузинский шашлык, без сомнения, бесподобен.
И во время своего недавнего путешествия в эту страну, я поставил для себя цель, любыми способами выяснить, как же грузинам удаётся делать это нехитрое блюдо столь вкусным и особенным.
Этот способ мне рассказал один пожилой мужчина. В данный момент он работает в одном из ресторанов Батуми. Мы с приятелем зашли туда поужинать, и именно там нас накормили тем самым шашлыком.
В общем, рецепт довольно простой. Никаких особых сложностей нет, так что думаю у каждого получится его повторить.
Для начала нужно выбрать правильное мясо. Если говорить о нашем варианте, то его готовят из свинины, а если точнее, то из шеи.
Помимо мяса, нам понадобится:
- репчатый лук,
- кинза,
- петрушка,
- лимон, соль и перец.
Мясо нарезаем кусками среднего размера и кладём в отдельную посуду.
Чистим и нарезаем лук, предварительно разделив луковицу на четыре части. Лука нужно много, из расчета 500 гр на 1 кило мяса.
Дальше, добавляем мелконарезанную зелень и очень тщательно все перемешиваем руками.
Далее, оставляем мясо отдохнуть на пару часов. Только после этого добавляем в шашлык сок лимона. Примерно две столовые ложки на килограмм мяса.
Снова все перемешиваем и убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
Очень важно, не солить мясо до момента приготовления.
Вот и все. Как жарить, уверен сами разберётесь. Одно скажу точно, шашлык получится просто потрясающим. Попробуйте сами.
ПОДПИСАТЬСЯ