Родители невесты купили дочери квартиру, а жених всем хвастается, что купил он

– …Он на работе, оказывается, проставлялся! Ну, по поводу того, что квартиру купил! Осетинские пироги в офис заказывал! – громко рассказывала подруге женщина на остановке. – Все его там поздравляли, хвалили – мол, такой молодой, тридцать лет, и уже со своим жильем. Спрашивали, как он ухитрился без ипотеки на зарплату в семьдесят тысяч рублей сразу двушку купить…

– Интересно, а он что на это отвечал?

– А он еще людей жить учил! Экономить, говорит, надо, вот у меня ни айфона, ни автомобиля нет, как у некоторых. Зато теперь есть своя квартира… Только про то никто не знает, что квартира-то эта к нему отношения никакого не имеет. Куплена на наши деньги на имя нашей дочери, вот так! И у меня прямо такое желание позвонить и сказать – дорогой будущий зять Паша, ты не только квартиру, а и айфон-то себе купить не можешь, в отличие от большинства коллег! Которых учишь жизни без зазрения совести…

– Хм. А ты вообще откуда знаешь, что на работе проставлялся?

– Так у меня приятельница в их компании работает, одноклассница бывшая, она и помогла Пашке туда на работу пристроиться. Я ей звонила, когда они только начинали еще со Светкой моей встречаться, спрашивала про вакансии. Она его и протащила. Два года он там работает, полет нормальный… А тут она звонит мне – поздравляю, говорит, зять у тебя молодец, не то что мой сын-оболтус, квартиру сам купил, непросто это в наше время! Стала я осторожно выспрашивать, откуда она знает про квартиру, ну, она мне и рассказала, что в пятницу новоселье всем офисом обмывали, Павла поздравляли с покупкой!

– Да уж. Зять у тебя, я вижу, не промах. Еще небось и подарок коллеги подарили на новоселье?

– Да, сбросились деньгами, вручили конверт. Сколько там – честно говоря, не имею представления. Дело не в этом… Не знаю, меня очень сильно этот его поступок покоробил. Как так, чужое назвать своим? Другой бы сидел да молчал в тряпочку, а этот на весь мир раззвонил… Я Светке говорю – ты считаешь, это нормально вообще? А она – ой, мама, перестань, ну что он такого сделал? Все правильно, квартиру купили для нас, для семьи, очень хорошо, наоборот, что он не делит на моё-твоё, относится к недвижимости как к нашей общей…

– У них когда свадьба-то?

– Да скоро уже, буквально через неделю! Хотя там не столько свадьба, сколько просто роспись. Денег праздновать особо нет, сама понимаешь, только что все счета опустошили... Да и Светке нашей не надо это сейчас. Уже шестой месяц у нее, живот на нос лезет, честно говоря, зачем народ смешить.

– Ух ты, шестой месяц уже! Надо же, мне казалось, только все началось у нее, а там уже срок приличный и даже животик, здорово! А кого ждет, знаете? Девочку или мальчика?

– Ой, да нам все равно, Марин! Лишь бы здоровенький. Светка сказала, даже узнавать не буду, пусть будет сюрприз. Беременность у нее не самая беспроблемная, два раза в больнице отлежала, ты же помнишь, я рассказывала. Так что какая там свадьба. Распишутся и все. Главное, жилье теперь есть у нее, ребенка принесет в своё, не в съемное… Мы так всем родственникам и объяснили – квартиру, мол, купили, денег на свадьбу теперь нет. Все всё поняли…

– Слушай, так зять ваш совсем, что ли, ни копейки в квартиру не вложил своих денег?

– Да нет, конечно, Марин, какое там. Но нам этого и не надо было. Мы квартиру дочери купили, специально торопились, чтобы перед свадьбой сделка прошла. Можно было через брачный контракт все оформить, но нам, честно говоря, юрист отсоветовал. Решили, что так лучше – добрачное имущество, и точка. Павел никакого отношения к этой квартире иметь не будет, я даже думаю, что и прописывать его туда не будем. Уж больно он ушлый, да… Вот эта ситуация с квартирой – не просто звонок, я считаю, а уже набат. Боюсь я, Марин, наплачется с ним Светка. Но что делать? Запретить ей замуж выходить, к сожалению, не могу. А теперь у них еще и ребенок будет, вот так…

А вы согласны, что такой поступок будущего мужа – «это уже не звоночек, а набат»? Гниловатый парень-то, беспринципный. Ничего хорошего ждать от такого жениха и такого браке не стоит?

А может, невеста права, и беспокоиться не о чем? Какая разница, кто купил квартиру, это хорошо, что молодой муж воспринимает ее как свою. Хуже было бы, если бы он вдруг отошел в сторону – мол, моего тут ничего нет, радоваться нечему, это все ваше, вы и празднуйте...

А вам как ситуация? Что думаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!