О пользе творога сказано и пересказано уже тысячи раз, но даже несмотря на это, в нашей семье этот продукт не пользуется особым почетом.
На этих выходных впервые попробовал сделать глазированные сырки из обычного творога. До последнего не верил, что по вкусу получатся также, как и магазинные варианты. Не получилось... по мне так, вышло даже вкуснее, но по виду страшнее. Но это не главное, не на выставку ж их тащить.
Внимание! Эти сырки не из раздела ПП. Здесь есть сахар и шоколад, а еще масло. Если и вы решитесь их приготовить, то думаю, что вам понравится результат.
Что мне понадобилось:
- 2 пачки творога по 200 гр.
- 80 - 100 гр. сахарной пудры
- 40 - 50 гр. сливочного масла
- 2 пачки шоколада
Первым делом отправим масло в микроволновку на 15 - 20 секунд, чтобы оно слегка подтаяло.
Затем в миску с маслом насыпаем сахар и хорошенько смешиваем. Советую использовать сахарную пудру.
Если у вас ее нет, то можно измельчить обычный сахар при помощи погружного блендера, после чего просеять полученный порошок через мелкое сито.
Две пачки творога измельчим вилкой и понемногу станем добавлять в миску со сладкой масляной кашей.
Все смешиваем блендером до получения однородной массы.
Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, то можно добавить сахарной пудры. Полученную заготовку отправляем в морозилку на 30 - 40 минут.
Начинка слега затвердела, а это значит, что из нее можно слепить различные фигуры: колбаски, котлеты, картошки... А если руки прямые, то ровные прямоугольники.
Полученные творожные фигурки отправляем в морозилку еще на 40 минут.
А тем временем займемся оболочкой. Шоколад следует размельчить и разогреть в водяной бане.
Поскольку шоколадная масса получилась слишком густой, я добавил в нее 2 столовые ложки молока.
Используя вилку обмакиваем творожные фигуры в расплавленном шоколаде и расставляем на пергаментной бумаге.
Готово! Осталось снова отправить в морозилку на 20 минут и дождаться, пока шоколадная глазурь застынет. Полученные изделия хранить в холодильнике!
Если использовать специальные формочки, то в середину можно будет залить вареную сгущенку, а внешний вид будет приближен к магазинному. Но независимо от внешнего вида, они любом случае получаются вкусными! Попробуйте сами :)
Спасибо, если поставили "Палец вверх" и ПОДПИСАЛИСЬ на наш канал. А если нет, то спасибо, что прочитали! Всем отличного настроения!