Вкуснейшая золотая скумбрия домашнего маринования - солится 4 дня, а съедается за 4 минуты

Скумбрия, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается сочной, вкусной и не жирной - такую точно не купишь в магазине.

Маринуется и просаливается в меру, а золотистый цвет "возбуждает" неподдельный ярый аппетит. Солится 4 дня - а съедается за 4 минуты!

Вкуснейшая золотистая маринованная скумбрия домашнего посола - в разы лучше магазинной

Вкуснейшая золотая скумбрия домашнего маринования - солится 4 дня, а съедается за 4 минуты

Обязательно попробуйте такой рецепт - не только гости, но и вы сами удивитесь на сколько она красивая и вкусная!

  • кипяченая горячая вода - 1 литр,
  • соль - 4 столовых ложки,
  • сахар - 4 столовых ложки,
  • чай чёрный (крупнолистовой) - 4 столовых ложки.

Сначала приготовим маринад - в литровую банку засыпаем чай, соль и сахар.

Аккуратно добавляем к ним кипяток, размешиваем. И ждём полного остывания.

Пока маринад остывает, приступаем к рыбе. Моем, удаляем голову и плавники, избавляемся от внутренностей и снова промываем.

Вкуснейшая золотая скумбрия домашнего маринования - солится 4 дня, а съедается за 4 минуты

Берём неглубокую широкую ёмкость и кладём туда нашу скумбрию. Заливаем остывшим маринадом. Ставим гнёт - кладу обычную тарелку, чтобы рыба полностью находилась под маринадом.

Закрываем крышкой или в большой пакет. Убираем в холодильник.

А через 4 дня достаём - маринованная скумбрия домашнего посола за счёт чая приобрела золотистый цвет.

Собираем лишнюю влагу с рыбы бумажными полотенцами. Чтобы вся жидкость стекла ставим скумбрию вниз головой в высокую посуду, предварительно на дно которой выложили слой салфеток.

Можно за хвостик подвесить. Таким образом оставляем рыбку на 2 часа.

Получается очень вкусная маринованная золотая скумбрия. Попробуешь раз и мигом "исчезнет" - ну такую уж точно не найдёшь в магазине! Источник