Три секрета кавказского шашлычника для сочного и ароматного шашлыка. Вах!

В данной публикации раскроем три основных секрета в приготовлении шашлыков, про которые любезно рассказал самый опытный и профессиональный шашлычник с Кавказа.

Этот человек уроженец Кавказа, здесь он провел всю свою жизнь, наслаждаясь горным воздухом, ароматным натуральным вином и превосходным шашлыком.

Ему известны все тонкости и нюансы приготовления безумно вкусного шашлыка - мяса, жаренного на углях на мангале.



Если Вы хоть раз готовили шашлык, то знаете, что достаточно часто, в процессе приготовления, жир с мяса капает на раскаленные угли. Особенно это становится актуальным, если шашлык готовится из жирной свинины.

Угли начинают воспламеняться, а кусочки мяса начинают подгорать. А это способно испортить даже самое вкусно замаринованное мясо.

А теперь раскроем секреты, которые обещали. Благодаря им у Вас получится приготовить невероятно сочный, обалденно вкусный и самый ароматный шашлык.

Три секрета кавказского шашлычника для сочного и ароматного шашлыка. Вах!

Секрет первый

Чтобы во процессе жарки мяса угли, от капающего на них жира, не воспламенялись их нужно не поливать водой, пивом или рассолом, как поступает большинство, а посыпать солью.

Ведь из жидкостей, которые попадают на угли, пропадает не только пламя, но и жар, то есть температура приготовления делается меньше.

А этого ни в коем случае во время приготовления шашлыков допускать нельзя.

Соль действует по другому. Она нейтрализует жир, нисколько не уменьшая температуру горения углей.



Для тушения очага возгорания в мангале достаточно горсти соли.

Это первый из трех кавказских секретов. Именно так поступают шашлычники с Кавказа, которые знают и умеют готовить самое вкусное мясо.

Секрет второй

Уголь в мангале должен быть в умеренном количестве. Если угля будет больше, чем нужно, значит в мангале будет сильнее жар, а это высушит кусочки мяса. Готовый шашлык будет сухим, жестким и не таким вкусным, как хотелось бы.

Поэтому используйте уголь в умеренном количестве.

Три секрета кавказского шашлычника для сочного и ароматного шашлыка. Вах!

Секрет третий

И последняя хитрость, перед тем, как положить шампур с мясом на мангал, их следует окунуть в ледяную воду на 20 - 30 секунд. И моментально - на угли.

Эта хитрость позволяет образоваться тонкой корочке на мясных кусочках, которая удержит внутри все натуральные соки и вкусы маринада.

Сам шашлык получится сочным, нежным и невероятно вкусным, как будто его готовили в сердце Кавказа. Вах!



По материалам публикации.

Узнайте также как приготовить еще одно не менее вкусное мясное блюдо...

Прослоечка в фольге. Вкуснее любого колбасного аналога

Три секрета кавказского шашлычника для сочного и ароматного шашлыка. Вах!

Хочу поделиться оригинальным рецептиком приготовления прослойки (можно сала, лучше с мясными прожилками), который покорил кулинарных гурманов. Рецептик не потребует от Вас сверхусилий и долгого пребывания на кухне. Также никаких безумно дорогих материальных затрат. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР