Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка

Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка

Жареная рыба особенно получается вкусной, когда сверху она покрыта хрустящей аппетитной корочкой. Прямо слюнки потекли… 

К сожалению, не каждая хозяйка умеет именно так жарить рыбу. У большинства жареная рыба покрыта кашеобразной масляно-мучной субстанцией, которая полностью отбивает весь аппетит. 

А ведь добиться того, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка на рыбе не сложно. 

Этот вариант приготовления подойдет, как для речной рыбы, так и морской. Результат будет превосходен.

Вариант первый — панировочные сухари

Сухари для панировки помогут добиться желаемого результата в том случае, если будут надлежащего качества. 

К сожалению на полках в магазинах очень редко можно приобрести этот продукт хорошего качества. Но расстраиваться не стоит, так как можно просто смешать сухари и манную крупу. 

И в этой панировке жарить рыбу. Больше можно не переживать, корочка из нее получится то, что надо. 

Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка
Аппетитная корочка пробуждает аппетит

Вариант второй — манка + мука 

Еще один вариант получить хрустящую корочку на рыбе — это смешать в равных пропорциях манную крупу и муку. 

Но это еще не все, так как перед тем, как обвалять рыбу в этой смеси. Ее нужно будет запанировать в яйце, которое достаточно сильно посолить. Можно, то есть нужно даже пересолить. 

Итак, сначала рыбу “искупать” в соленом яйце, а затем обвалять в смеси из манки и муки. 

Вариант третий — кукурузная мука

Самый-самый простой вариант. Единственная сложность, что данный продукт можно отыскать не во всех магазинах. 

И, если кукурузная мука попалась на глаза в одном из супермаркетов то купите, не пожалеете. 

Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка
Кукурузная мука — идеальна для жарки рыбы

Теперь за Ваши рыбные блюда можно не беспокоится. Кукурузная мука сохранит внутри все соки рыбы, а сверху покроет необыкновенно хрустящей и аппетитной корочкой. 

Кроме того, мука из кукурузы не чадит и не подгорает, как это случается с ее пшеничным аналогом. 

Кукурузная мука — идеальная панировка для жарки рыбы. 

P.S. И еще, нужно помнить, что рыбу нужно класть в сковороду, где уже раскаленное масло, а не в холодное. 
Иначе, никакая мука, сухари или манка не сделают Вашу рыбу с хрустящей корочкой.

Источник

Фаршированные перчики с секретом. Вкуснее не придумать

Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка

Сегодня я раскрою один секрет в рецепте голубцов и фаршированных перцев, благодаря которым у меня эти блюда получаются всегда максимально сочными и невероятно вкусными. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР