Рыболовы умеют не только ловить рыбу.
Они готовят свой улов так, что опытным кулинарам остается лишь завидовать.
А самое интересное заключается в том, что они не используют никакие дорогие приправы и специи, а также не прибегают к различным прибамбасам, которые усложняют процесс готовки.
Все просто, по-мужски.
А получается невероятно вкусно.
Про один такой рыбацкий секрет и расскажем в данной публикации.
Подготовка рыбы
Сначала рыбу необходимо, как обычно очистить от чешуи, а потом выпотрошить.
Если рыба крупная, такая как лещ, карп или сазан, то настоятельно рекомендуется рыбу распластать.
То есть порезать на куски толщиной 1,5 - 2 см.
Если рыба небольшого размера, например, карасики или плотва, то на ней следует сделать надрезы.
Благодаря этому мелкие косточки хорошо пропарятся и не будут чувствоваться.
Рыбу посолить, поперчить и отложить в сторонку.
Панировка
От панировки зависит вкус корочки и сочность жареной рыбы. Чаще всего рыбу панируют в муке.
Однако, чтобы корочка получилась вкуснее и хрустящее, пшеничную муку следует заменить на кукурузную.
Благодаря кукурузной муке, корочка на рыбе получается аппетитнее внешне, и вкуснее на вкус.
Главная хитрость
Рыбу следует выкладывать в сковороду, когда масло в ней уже хорошо прогрелось.
Однако, не стоит спешить.
А нужно сначала бросить на сковороду несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и придавленных ножом.
Сразу по кухне начнет распространятся невероятный аромат, его то и впитает в себя положенная на сковороду рыба.
После этого, чеснок можно из сковороды убрать.
Обязательно попробуйте пожарить рыбу, следуя выше написанным советом.
И вы убедитесь, что так получается намного вкуснее.
Источник
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.
Давайте рыбачить вместе!