Мастер спорта по боксу о своем секрете успешной драки: «Как-то, чтобы победить, пришлось прикинуться трусом»

Вот интересный комментарий, который написал к одному из постов zorkinadventure («Тренер уличного боя про главное качество, которое нужно мужчине в драке») читатель «акка акка».

«Я мастер спорта по боксу, занимался еще карате. Скажу, что идеальный удар рукой редко можно поставить, занимаясь боксом или карате. К примеру, каратисты работают над правильной постановкой удара ногой, а с техникой рук у них все не очень. Над ударом нужно работать – причем под руководством специалиста. Таких специалистов очень мало. И вообще, сам удар ещё не гарантия победы. Это отдельная большая тема.

Но если все же пришлось, то вот мое правило: на улице нужно маскировать первый удар: начать жестикулировать, поднять руки.



Мастер спорта по боксу о своем секрете успешной драки: «Как-то, чтобы победить, пришлось прикинуться трусом»

Один раз, чтобы подманить одного идиотика притворился, что очень испугался, начал испуганно болтать всякую чушь. Срабатывает!»

А вот другой интересный комментарий от Анатолия Костерина:

90% лично моих драк за последний десяток лет — начинались, когда я надился за рулем. Моя внешность провоцирует – многие хотя меня обидеть. Сколько раз слышал фразу: " Я тебе щас очки поправлю". Сто раз! А когда я даю отпор – эти же люди звонят полицейским. Два года назад вполне себе серьезно завели на меня дело (обошлось). После этого - за рулем только газовый баллончик. А еще случается, что на работе кто-нибудь обязательно хочет проверить меня на прочность. Во время таких разборок часто приходилось что-то придумывать экспромтом, чтобы выиграть время, занять позицию (в том случае когда противник намного массивнее меня). Чего я только не делал: плевался, кидался землей, камнями, вилками, плескал горячий кофе".

А вы с помощью каких приемов побеждали в своих драках?

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.