Не секрет, что Кавказа многие боятся. Знакомые из Беларуси даже боялись ехать в маленькую Адыгею со всех сторон окруженную Краснодарским краем. Надо ли говорить, что такие слова, как Чечня, Дагестан или Ингушетия вызывают у них дрожь в коленках?

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?

Но мне довелось объездить весь Северный Кавказ и побывать в каждой из республик. Отдельно для себя я каждый раз старалась отметить тот факт: комфортно мне тут или нет?

Ингушетия привлекает прежде всего своей природой. Горы там на любой вкус. Есть дороги через перевалы, по которым можно проехать на машине, забравшись довольно высоко, даже не надо пешком ходить, утруждаясь и пыхтя.

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?

Привлекает она также своей самобытностью. В лице древних аулов с высокими родовыми жилыми и боевыми башнями, национальной кухней и колоритом.

По моим скромным наблюдениям, довольно хорошо относятся. Республика развивается в этом направлении и, возможно, есть даже негласное правило к туристам лишний раз не приставать. #ноэтонеточно )))#ноэтонеточно )))

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?
Проходят крупные мероприятия, призванные показать путешественникам красоты Ингушетии, даже президент в таких мероприятиях участвует и приезжает поздороваться с туристами.

Строятся новые курорты для того, чтобы в республику приезжали гости, например, горнолыжный курорт Армхи. Он известен узкому кругу лиц, даже лыжники, прилетающие каждый год со всех концов страны в Приэльбрусье, ничего не знают про Армхи, а ведь там проложены трассы, построена хорошая гостиница.

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?

У нас ни разу не было никаких конфликтов с местным населением. Наоборот, если ты остановился на горной дороге, каждый встречный спросит не нужна ли тебе помощь, все ли у тебя хорошо. Мало того, еще и в гости на чай начинают звать:)

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?

А в аулах особое радушие: люди с радостью отвечают на твои вопросы, они прямо-таки хотят рассказать о своей истории, традициях, культуре, быте. И в их рассказах то и дело проскакивает обида. Та самая обида за массовую депортацию ингушей в середине ХХ века.

Страшно ли мне (девочке) ехать в Ингушетию?

Мне нет. Да и многие мои знакомые перестали бояться. Подтверждение тому - многочисленные фототуры в республику, к которым присоединяется все больше и больше людей.

А вы хотели бы поехать в Ингушетию?

Читайте также: Как дагестанцы ездят у себя на родине