Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

К счастью, сегодня в нашей стране практически у всех есть возможность хотя бы раз в год съездить в путешествие. Часть людей предпочитают отдыхать на курортах нашей страны, другие отправляются в зарубежные поездки.

Так или иначе, помимо всех организационных вопросов типа покупки авиабилетов и аренды жилья на время отпуска, перед путешественником всегда встает еще один, вопрос питания.

Я заметил одну интересную закономерность. Практически каждый раз, когда я выкладываю на канале пост с обзором столовой, кафе или ресторана, находится довольно читателей, которые переживают о том, что нужно быть осторожным, чтобы не отравиться. И самое интересное, они абсолютно правы.



Согласитесь, обидно поехать раз в году в долгожданный отпуск на море, и проваляться в итоге в инфекционном отделении больницы. Такое приключение, конечно, вы вряд ли забудете, но это не те воспоминания, которые вы бы хотели получить.

Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

Так как свести к минимуму риск получения пищевых отравлений во время путешествия? Все просто. Нужно правильно выбирать места, в которых вы будете завтракать, обедать и ужинать.

Разумеется, не забываем мыть руки перед едой, иначе вам ничего не поможет.

Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

В общем, какие у нас есть варианты. Их, по сути, четыре.

  • 1 Столовая
  • 2 Кафе
  • 3 Ресторан

По сути, в любом из этих заведений подхватить какую-нибудь кишечную гадость проще простого.

Из каких продуктов готовится еда в подобных местах, вы никогда не узнаете. Какова санитарная обстановка на кухне, тем более тайна за семь печатями. Естественно, далеко не все столовые кладезь антисанитарии и патогенных микробов, но все же, вероятность есть, и это надо понимать.

Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему
Относительным исключением, пожалуй, являются только топовые рестораны. Как-никак подобные заведения дорожат репутацией, и чаше всего у них на кухне царит порядок.

Но я не думаю, что у многих читающих этот пост есть возможность посещать подобные заведения по три раза в день.



Что в итоге остается? Не стоит сразу кидать в меня тухлыми помидорами, но это сетевой фастфуд.

При этом абсолютно не важно, какой именно. Будь то Макдональдс, Бургеркинг или Пиццахат. Без разницы. Любой из подобных ресторанов будет гарантированное безопаснее, чем обычная столовка или кафе.

Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

Причина тоже довольно проста. Все подобные заведения работают по франшизе. Стоит она немало, при этом потерять ее довольно просто. Например, чтобы открыть простенький ресторан Макдональдс в России, придется потратить порядка миллиона долларов, из которых 45 000 стоит сама франшиза, и порядка 950 тысяч помешение, включая ремонт и закупку необходимого оборудования.

Потерять такой бизнес не хочет никто, а в случае отравления посетителя, такой шанс у заведения будет весьма реальным.
Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

Именно по этой причине, контроль на всех уровнях в сетевых ресторанах фастфуда гораздо выше, чем в других заведениях.

Да и кухня тут, как правило, открытая. Всегда можно видеть что, как и в каких условиях готовят.

Конечно, я прекрасно понимаю, что, отправляясь в другую страну, так хочется прикоснуться не только к исторической, но и к гастрономической части.

Где не стоит питаться в путешествии. Объясняю почему

Но для этого, вполне достаточно пару раз сходит в один из ресторанов, про которые я писал ранее.

В общем, решать вам. Мое дело рассказать про тот лайфхак, которым я лично успешно пользуюсь практически всегда. А что выберете вы, решать только вам.