Уже больше 1.000 долларов - Во сколько в Таиланде нам обошлась ошибка российских стоматологов

Подводя сегодня, после очередного визита к тайскому хирургу и операции «по зашитию», которая одна обошлась вместе с таблетками в 7,5 тысяч бат или почти 16.000 в рублевом эквиваленте, неокончательный итог - очччень дорого! И финансово, и морально и, по количеству съеденных антибиотиков, чисто физически.

Да что там, этот молодой недоучка из Томской клиники, мне чуть семейной жизни не стоил, потому что намучившаяся супруга привычно винила во всем меня и Таиланд.



В августе, будучи в России «в отпуске», жена решила удалить зуб. В России дешевле и надёжнее, посчитала она и пошла в клинику.

Продукт российского мед.образования, которому это было поручено, толком не глянул на снимок, на вопрос «А можно ли через пару дней возвращаться в Таиланд?», отмахнулся - «Канешна!», выковырял очень сложный зуб, напихал туда какой то намоченной ваты, что, как мы потом выяснили, категорически нельзя было делать и, напутствовав: «Полощите!» убежал, видимо, в кассу за гонораром.

Воспаление началось почти сразу. Гнойный альвеолит, как прямое следствие несоблюдения правил удаления зуба, это Вам не шутки до летального исхода.

Десяток визитов к стоматологу, хирургу, ЛОРу, дикий страх и больше 30.000 бат (65.000) рублей, которые мы на это уже потратили, описанные в письме в Томскую клинику, получили дежурную отписку: «Знать не знаем, обращайтесь официально, пришлём официальный ответ...». Нам этот ответ к расковырянной десне приложить, распечатав предварительно, видимо, нужно было!

Уже больше 1.000 долларов - Во сколько в Таиланде нам обошлась ошибка российских стоматологов

В Таиланде медицина хорошая, но дорогая! Однако, если не пытаться вылечивать здесь хронику или сложные случаи, терпимая.

Но вот везти сюда «ошибки российских врачей» и исправлять - категорически не советую!