Настоящая русская еда - это гречка! Иностранцы её не едят и считают кормом для животных

Настоящая русская еда - это гречка! Иностранцы её не едят и считают кормом для животных

По крайней мере в таком количестве, как в России. Для россиян гречка - стратегический продукт, важнее картошки и борща! А вот иностранцам она практически не известна.

Когда пакеты с гречкой мне в Таиланд привозили друзья, тайцы, через которых её передавали, решили, что это птичий корм. Они в таком мнении не одиноки, европейцы, за редким исключением, гречку в качестве человеческой еды, тоже не жалуют.

В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским или сарацинским, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных.

Хотя есть у меня пожилой английский друг, тот гречку знает и ест. Но не часто, когда я ему от привезённых российских щедрот дарю пару пакетов.

В продуктовых магазинах Таиланда гречневую крупу найти можно, но, как и положено экзотическому продукту, в мизерных пакетах и в отделах «ну очень здоровой пищи», да и на гречку она не похожа, цвет зеленоватый, цена космическая - пакетик 150-200 бат.

Я проводил эксперименты по угощению гречкой тайцев и друзей-иностранцев. Восторга не вызвала ни одна вариация русской вкуснятины - ни вид тающего сверху маслица, ни с мясной подливочкой, даже с молоком не зашла.

А я, наоборот, считаю что гречка, как гарнир, идеально сочетается с тайскими карри - пананг, масаманом, ред карри, когда идеально сваренная гречка вбирает аромат густого кокосового бульона с курочкой и букетом специй....

Будет возможность - обязательно попробуйте, горячо рекомендую!