Работать в японской фирме зачастую бывает довольно сложно, т. к. помимо должностных обязанностей нужно знать и абсолютно точно соблюдать множество тонкостей. В Японии во многих крупных компаниях существует довольно жесткий деловой дресс-код, по которому все не зависимо от пола должны быть в костюмах, плюс к этому дамы должны обязательно носить обувь на каблуке.

Японские женщины устали от каблуков на работе

Если кто-то нарушает установленный дресс-код, то к нему применяются различные административные меры, в зависимости от тяжести и количества нарушений наказание может варьироваться от выговора до увольнения. В некоторых крупных компаниях существует даже внутренний регламент, который регулирует допустимые нормы внешнего вида сотрудников, и в котором помимо других требований прописана минимальная и максимальная длина каблуков.

Сейчас в Японии наблюдается некоторая оттепель и постепенный уход от строго консерватизма, поэтому во многих японских компаниях набирают силу профсоюзы, которые всячески стараются сломать существующею систему и отстоять права японских работников.



Поэтому неудивительно, что нашлись люди, которые стали протестовать против обязательной обуви с каблуками. Протест более чем обоснован, т. к. постоянное ношение обуви с каблуками приводит не только к усталости, но и может негативно отразиться на здоровье.

Японки даже придумали специальных хэштэг KuToo, под которым публикую рассказы о проблемах, связанных с ношением обуви. Который не очень пришелся по вкусу консервативным начальникам, которые видят во всем это не борьбу за здоровье, а диверсию, которую решили устроить очередные безработные бездельники.






Поделись!



×