Если честно, то я уже давно поглядывала на это заведение... Но каждый раз, приезжая в Геленджик, я откладывала его посещение на "потом"...
В этот раз "все звезды сошлись" и мы отправились ужинать всей семьей в этот ресторан.
В первую очередь меня привлекли очень хорошие отзывы в интернете об этом заведении. Ну и конечно, мне хотелось попробовать кубанскую кухню. По крайней мере, я питала определенные надежды по этому поводу.
Сколько стоит пообедать в столовой "Сели - поели" в Адлере (Имеретинке)? Подробно. С ценами.
Столик мы не заказывали, поэтому смогли найти место только на втором этаже. С другой стороны, там было гораздо тише и спокойнее. Все столики на первом этаже ресторана были заняты.
Интерьер простенький, с определенным кубанским колоритом. Официантки в национальных костюмах. Все смотрится достаточно органично.
Вот мы перекусили, теперь можно и покушать. Как мы пробовали "поке" в Адлере?
Кстати об официантках хочется рассказать отдельно - девушки отлично знают свое дело. С легкостью консультируют по меню, подсказывают и рекомендуют блюда. К сожалению сейчас это не часто встретишь, особенно в курортных городах. А еще умеют поддержать легкую и ненавязчивую беседу. Так создается очень комфортная и дружелюбная атмосфера для гостей заведения.
На четверых у нас получилось 3220 рублей. Ну и плюс чаевые...
Мы заказали:
1. Борщ казачий - 310 рублей. Вкусный, с говядиной. К нему подавались пампушки с чесноком и сало (смалец).
Сколько стоит пообедать в столовой "Морской берег" в Адлере (Имеретинка)? Подробно. С ценами.
2. Солянка "Привал казака" - 360 рублей. Дочери понравилась. Солянка была густой и наваристой.
3. Загул казака - 640 рублей. Это блюдо мы ждали очень долго. Правда нас сразу предупредили, что из-за того, что пароконвектомат вышел из строя, все блюда готовятся на плите. Поэтому время ожидания по горячему от 40 минут. Мы решили подождать.
Мужу загул казака понравился, а мне не очень... Не люблю, когда в горячих блюдах овощи жесткие, аль денте... Мне кажется, что блюдо не готово... Но тут у каждого свои вкусы...
4. Драники из картофеля - 230 рублей.
5. Стейк из форели - 410 рублей. Его готовили на мангале. Принесли быстро. Младшая дочка оценила такую рыбку.
6. Салат "Витаминка" - 90 рублей. Заказывала младшая дочка по детскому меню. По сути это натертое яблоко и морковь. Вкусный сладкий салатик для детей.
7. Фреш морковный 4 стакана - 440 рублей.
Вот тут то нас и поджидала "засада"... На самом деле мы заказывали и выпили только 2 фреша... А в счете таинственным образом появилось 4...
Но так как мы были в ресторане три с лишним часа, долго ждали горячее... То естественно, все уже устали. А так как нужно было еще зайти в магазин, мы с детьми ушли из ресторана чуть раньше. Муж остался подождать счет и рассчитаться.
К сожалению, у него нет привычки проверять, что ему забили в счет, и что вообще съели... Он просто рассчитался и вышел. Еще и чаевых оставил 300 рублей...
То, что нас обсчитали я обнаружила уже позже... Как известно, после драки кулаками не машут...
Остался очень неприятный осадок. На фоне неплохой кухни и хорошего обслуживания, такой неприятный момент...
8. Лимонад "Лайм с карамелью" 2 литра - 740 рублей. Лимонад готовят в ресторане. Очень вкусный, нам понравился.
В целом, после посещения ресторана "Хата Казака" осталось неприятное послевкусие...
1. Назвать дешевым это место нельзя. Здесь нормальные ресторанные цены.
2. Кухня... Вкусно, неплохая подача. Пока Вы ждете заказ, Вам принесут комплимент от заведения (сало, соленый огурец и хлеб). Но чего-то необычного я там не нашла. Кубанской кухни там тоже нет, как таковой. Все блюда очень сильно адаптированы, сделано что-то среднее между кубанской и европейской кухней.
3. Хорошее обслуживание, но все перечеркивается тем, что обсчитали... Становится настолько противно... И здесь вопрос даже не в деньгах (хотя многим 220 рублей покажется не маленькой суммой...), а именно в том, что заведение, которое позиционируется, как хороший ресторан, допускает такое...
Вот такая история нашего посещения ресторана "Хата Казака" в Геленджике. Из 5 баллов, я бы поставила этому заведению не больше 3,5...
А вы бывали в этом ресторане? Какие впечатления остались? Пишите в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграмм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.