Шашлык из грибов. Деревенский рецепт

Шашлык из грибов. Деревенский рецепт

Я в своей жизни перепробовал сотни разновидностей шашлыков, приготовленных по самым разным рецептам, но сегодняшний шашлык был, без сомнения, самым вкусным из всех.

Если бы сам не попробовал, в жизни не поверил, что из обычных шампиньонов можно приготовить такую вкуснотищу.

Рецепт этот я узнал во время отдыха в деревне. Брат предложил приготовить экзотический шашлык и уверял, что мне понравится. Надо сказать, он не обманул.

Шашлык получился сочный, и что особенно удивительно сытный. Не зря говорят, что грибы по калорийности и питательности лучше, чем мясо.

Шашлык из грибов. Деревенский рецепт
Шашлык из грибов. Деревенский рецепт

Ну да ладно, не буду вас томить. Вот рецепт этого восхитительного блюда.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны
  • майонез
  • чёрный перец
  • соевый соус

Сам процесс очень простой. В полиэтиленовый пакет высыпаем грибы, добавляем 200-300 мл майонеза на 1 кг грибов.

Закрываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое. Затем даём грибам немного пропитаться.

Через 20 минут добавляем в грибы 2 столовые ложки соевого соуса и чёрный молотый перец.

Затем оставляем наш будущий шашлык на четыре часа, чтобы он как следует промариновался.

Вот собственно и все. Осталось нанизать грибочки на шампура и поджарить на мангале в течение 10-15 минут.

Шашлык из грибов. Деревенский рецепт

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт в ближайший же уик-энд. Ребята, вы не пожалеете. Это настоящий взрыв вкуса.