Есть в Праге одно местечко, куда местные жители не советуют ходить туристам. Тем не менее, каждый вечер народу там, хоть отбавляй. Возможно, даже в очереди придется постоять, чтобы зайти. Что же это за место и чем оно так примечательно?
Речь пойдет о ресторанчике Vytopna Railway Restaurant. Вероятно, вы видели его обзор в передаче "Орел и решка". По сути, это обычная пивная с закусками и горячими блюдами среднего качества. Изюминка, ради которой толпы туристов идут сюда каждый день - интерьер и особая подача напитков. Их к каждому столу привозят паровозы.
Меню достаточно стандартное: бургеры, картошка, свиные ребра, куриные крылья, несколько салатов, детское меню (это тоже бургеры и картошка=), и, конечно, пиво. Цены, как мне показалось, чуть выше, чем в других заведениях Праги аналогичного уровня.
Цены на пиво (0,4л):
- Крушовице 11гр/резаное/черное - 59 крон (168 р);
- Радлер - 79 крон (225 р);
- Укус змеи (лагер и сидр) - 64 кроны (181 р);
- Златопрамен безалкогольный - 59 крон.
Безалкогольные напитки (0,3л):
- кола, кола лайт, тоник, апельсиновый сок - 59 крон (168 р);
- яблочный компот - 65 крон (185р).
Разочарование - это кухня. Салат, который я заказывала - это куча листьев салата с майонезом и сухое мясо вокруг. Мясной микс у мужа оказался тоже довольно пересушенным, паштет - на любителя.
А теперь забудьте все, о чем я сказала абзацем выше. Именно так с нами и случилось в тот день: ты, как маленький ребенок, заглядываешь в тоннель и ждешь свой долгожданный поезд с напитками. Тут уже не до еды.
Вдоль каждого столика проложены рельсы. По пути следования поезда есть тоннели, станции с пассажирами - все, как на настоящей железной дороге. Состав заходит на большие столики и останавливается рядом у маленьких. Когда поезд идет обратно, можно поставить пустые бокалы.
Даже взрослые серьезные дядьки превращаются в детей в ожидании своего поезда. А уж как понравится здесь малышам.
Вердикт таков: хотите чуда, необычного интерьера и подачи - сходите в Vytopna Railway Restaurant. Ни в коем случае не идите сюда за вкусной чешской кухней - для этого есть другие места. Второй раз я бы сюда не пошла, тем не менее, от посещения осталась в восторге. Идея очень классная.
Да, чтобы не стоять в очереди, можно зайти днем и забронировать столик. Мы так и сделали.
А какое самое необычное кафе/ресторан вы посещали? Рассказываете в комментариях ниже.