Путешествуя по Европе я обратила внимание, что там крайне популярны кемпинги. Это не только возможность переночевать 1 ночь и поехать дальше, в кемпингах люди живут неделями, используя их, как дачи. Но мы сегодня поговорим именно о первом варианте.

Экономия

Относительно дешевую гостиницу в Германии или Австрии, например, можно заполучить за 40-50 евро, хостелы 25-30 евро, но в них вы вынуждены сосуществовать в одной комнате с кучей народа.

Европейские цены вынуждают путешественников ездить с палаткой
Парковка часто платная, за день 7 евро +/-.Поужинать или пообедать в этих странах – это 20-30 евро, тарелка супа 5-7 евро, что-то из второго – от 8 и выше. День на двоих обходится в 100-120 евро, это если не шиковать. А семья из 3-4 человек несет бОльшие затраты.

Кемпинг стоит 15-25 евро, в цену уже включена парковка и все удобства вроде горячего душа, но кухни я встречала только в Скандинавии. Еда в супермаркете в несколько раз дешевле ресторанной. И на многие продукты цены такие же, как у нас. Выходит 30-40 евро в день на двоих, с поеданием санкционки.



Европейские цены вынуждают путешественников ездить с палаткой
Бассейн в кемпинге с видом на горы (стоимость кемпинга 15 евро за ночь)

С видом на Венецию

Кемпинги – они, обычно, расположены на природе, с видом, со свежим воздухом и большим личным пространством вокруг. И ложишься ты не в непонятно какую постель, а в свой родной спальник. Если не любите палатки, можно арендовать небольшой домик.

Европейские цены вынуждают путешественников ездить с палаткой
Варианты домиков в кемпинге

Опять же ужин на свежем воздухе: стол разложил, стул поставил и сиди, наблюдай замок на горЕ или гору, как таковую, фьорд или реку, лес или поле, но точно не серую стену дома напротив. Можно даже поселиться в кемпинге с видом на Венецию.

Поэтому не только туристы издалека часто привозят с собой палатки, но и сами европейцы с удовольствием в них живут, хотя и стараются разжиться автодомом.

Читайте также: Выбрось трусы и возьми затычку - неожиданные тревелхаки для туристов