Едем в Псков. День 2 Печоры

Считаю необходимым переименовать серию в Псковскую область, будет информативнее.

Дорога на Печоры отмечена на всех навигаторах как платная, но пунктов оплаты нет, да и качество дороги не всегда соответствует тому, за что можно собрать деньги. На поле есть места, где заменяют верхний слой.

Неприятный сюрприз, который встретил нас в городе, мегафон стал постоянно переключаться в международный роуминг, подключен к эстонской мобильной связи, соответственно интернет и навигатор приходилось отключать. Это нормальный бизнес, вы находитесь в своей стране, но пользуетесь зарубежной сетью по цене 69 руб/мин и 69 руб/100 кб. У Теле 2 качество связи было лучше (в роуминг всего один раз выходил), но все же будьте осторожны в этом городе.
Машину решено было оставить возле памятника в честь воинских частей и соединений, участвовавших в освобождении города Печоры в 1944 году.


В городе тоже идет реконструкция, где-то меняют брусчатку, где-то, я так понимаю, переносят водопровод.

Памятник Корнилию Псково-Печерскому - игумену Псково-Печерского монастыря (1529-1570). По общепринятой версии, его убил Иван Грозный. Памятник поставлен в 2012 году, но везде ремонт, ремонт, ходить надо очень осторожно.

И тогда казалось логичным пройти на территорию монастыря, но подняться ко входу в монастырь.. мне показалось, что я в районной поликлинике. Куча не совсем адекватных компаньонов и прочих непонятных персонажей (в виде бомжей - попрошаек). Обстановка перед входом не соответствовала тому месту, где все должно быть спокойно и без суеты, решено было не в этот раз.

Обратите внимание: Живописный полустанок в псковской глуши, где не осталось поездов дальнего следования.

Поэтому мы решили просто прогуляться по Печорам.

Мост через ров и собор Архангела Михаила.

Хвостовая башня.

А эта насыпь перед ним и есть Тайловский бастион - остаток земляных укреплений, один из концов звездной крепости, на месте монастыря. Остатки лучей до сих пор видны на снимках из космоса.

Город ничем не выделяется среди всех других провинциальных городов. Хотя отличия есть. Здесь много гестхаузов и отелей, особенно возле монастыря. А это самый западный город на основной территории страны (если исключить Калининградскую область)

Город состоит не только из частного сектора, есть еще и пятиэтажки

Площадь Победы, наверное, самая центральная площадь города, старое название Торговой площади указывает на то, что раньше на этой площади велась торговля.
Автовокзал находится на той же площади.

Граффити на одном из трансформаторных ящиков

Ну а как же без Ленина. Кстати, в Псковской области было уже 4 памятника одного типа, один из них в Печорах

Памятник герою Отечественной войны 1812 года Петру Витгенштейну

Один из богатейших людей Российской империи, владел 70 000 крестьян. Его настоящее имя было Людвиг Адольф Петер цу Сейн-Витгенштейн-Берлебург-Людвигсбург.

Кроме православных построек в Печорах есть еще лютеранская церковь Святого Петра. Он был построен при эстонцах в 1923-1926 годах, открыт 19 сентября 1926 года.
Внутри духовой орган 1928 года постройки. Действует.

Вот такой город, хотели дойти до вокзала, но так как интернет пришлось отключить, то не доехали. А потом нас повезли в Гдов.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Едем в Псков. День 2 Печоры.