Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

В первый раз полетела на самолете после пандемии и думала, как же теперь будет организовано питание? Оказалось, все, как прежде, только хуже. Но, думаю, что связано это не с вирусом (ну или косвенно с ним), а с желанием компании сэкономить.

На завтрак по традиции предлагали блины или омлет. Я выбрала омлет, хотя это, по сути, был выбор без выбора. Знаю по опыту, что оба блюда практически несъедобны. На коробочке с омлетом было написано Фритатта, а внутри лежал кусок чего-то очень неаппетитного: коричнево-зеленоватого. Оказалось, что это омлет с грибами плюс один цветочек брокколи. Вкус так себе, омлет, как всегда, резиновый, порошковый. Но капустинка была нормальная.

Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

Рядом сосед с большим трудом пытался одолеть блин, по-моему, там тоже все было не вкусно и даже хуже, чем с омлетом.
В ланч-боксе лежало буквально три куска хлеба. Разного: серый хлеб, белая булочка и маффин. Ещё дали брусочек масла. Даже убогого джема не положили. Съела хлеб с маслом, запила чаем – вот и позавтракала. Но осталось ощущение, что на мне очень сэкономили.

Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

На обратном пути меня ждал ужин. На выбор предлагали говядину с макаронами или курицу с рисом. В ланч-боксе снова лежали «три корочки хлеба»: порционная булочка, песочное кольцо и кусочек серого хлеба, к нему снова дали брусочек масла.
Набор скудный до крайности. Даже лимон к чаю, по словам стюардессы, «временно убрали из рациона».

Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо
Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

Но горячее блюдо было приличным. Я выбрала говядину, она оказалась котлетой. На гарнир дали макаронам и зелёный горошек с коричневым соусом. Было даже вкусно, я наелась, и хлеб уже есть не стала, коржик-кольцо забрала с собой, потом во время пересадки в аэропорту с чаем съела – вкус ниже среднего.

Завтрак и ужин на борту а/к Россия: оптимизация затрат налицо

У других подсмотрела, как выглядела курица, на мой взгляд, похуже говядины, какое-то месиво. Но люди ели и даже с аппетитом, наверное, вкусно было.

Еще раньше во время 2-часового перелета во второй половине предлагали еще раз напитки, в этот раз такого не было. В общем, авиакомпания явно старается сократить расходы, что понятно в постпандемический период. Хорошо, что вообще питание не убрали, все-таки перелет длинный.

А вы летали на самолетах в последнее время? Что-то изменилось?