Девочки-школьницы, а уже жестокие, как звери

Как-то издавна завелось, что девочки/девушки/женщины - слабый пол. И некоторые граждане, застрявшие в своем розовом мирке, считают, что девочка в принципе не может быть жестокой. А все эти новости про юных садисток - это западная пропаганда.

В школьные годы у нас иногда случались стрелки, которые устраивались после уроков где-нибудь в безлюдном месте. Но это было пацанское сборище. Там не было ни одной девчонки. Не было так, чтобы девчата стояли и злобно кричали: "Давай, давай, давай, ногой его!", а потом подбегали и добавляли упавшему частичку своей агрессии. А, может быть, этого не было только у нас...

Но то, что творится в последнее время, реально пугает даже взрослых. Ладно, если там стычка между старшеклассницами из-за парня. Потаскали друг друга за волосы, проорались и разошлись по своим углам. Вроде, обычная ситуация. Такое было и раньше.



Но сейчас-то, все это приобретает совершенно другие оттенки. Оттенки, граничащие с жестокостью, неадекватностью, агрессией, садизмом.

А как иначе объяснить случаи, которые происходят по всей стране? Совсем еще юные школьницы - ученицы 7-х классов, издеваются над 5-и классницей. И это не просто травля, это реальное уничтожение.

Тут могут выскочить те, ну, из розового мирка, и крикнуть что-то вроде: "Онижедети! как их можно наказывать? Они не виноваты! Значит, 5-и классница сама была виновата!". А как так? Если же все онижедети, то почему виновата потерпевшая?

Вообще, кажется, вот такие экземпляры, у которых единственный аргумент: "Онижедети!", никогда не имели своих детей. Или читали о них только в книжках. Им кажется, что ребенок не способен на жестокость. Что абсолютно все дети, все еще переводят бабушек через дорогу, помогают снять кошек с деревьев и защищают маленьких ребятишек.

Девочки-школьницы, а уже жестокие, как звери

К счастью, таких хороших много и они есть и будут, но нельзя отрицать и тот факт, что среди обычных ребят есть и другие, у которых напрочь отсутствует понятие жалости, доброты, человечности. НЕзависимо от пола.

Тот случай с 7-и классницами... Оказалось, что главная задира постоянно себе искала груши для битья. И та 5-и классница не была единственной. И если раньше такими были в основном пацаны, то сейчас и среди девчонок можно встретить подобных "лидеров".

Все помнят про случай из 2016 года, который произошел в Хабаровске и прогремел на всю страну? Тогда тоже появились, ну, те, из своего мирка, и пытались защитить живодерок, мол, онижедети, а это просто животные... "А что такого-то? Ишь, какие все нежные стали. Человек - хищник по своей природе и это нормально". Уверен, это не было нормальным даже миллион лет до нашей эры.



И больше всего в этих историях пугает то, что главными героями становятся несовершеннолетние девочки с замашками Чикатило. Выходит давно уже прошло то время, когда девочкам нельзя давать сдачу? Кто виноват? Спорим, найдутся те, кто скажет: "Это все игры компьютерные!!!".

Когда читаешь такие уголовные дела, то оказывается, что родственники всегда в недоумении: "Всегда была доброй и отзывчивой, всегда помогала". А потом вчитываешься дальше и оказывается, что подросток воспитывался бабушкой, а родители были лишены родительских прав за пьянство. Так все еще виноваты игры, фильмы и мультфильмы?

И речь касается не только девчонок, но и ребят. А сколько случаев про то, как школьники дерутся с учителями. Но вот только к первым уделяется большее внимание. Онижедевочки. Онижедетки.

Если вас тоже удивляют такие истории, ставьте "Палец вверх" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал! Всем отличного дня!