Показываю, что сделал Вконтакте с моей страницей, когда я написал хештег про опасную детскую игру

В прошлой статье я рассказывал о том, как любопытные подростки добровольно становились марионетками в руках опасных интернет-кукловодов.

Сегодня продолжение темы об онлайн-квестах вроде "Синего кита", где детям с неустойчивой психикой или семейными проблемами предлагали альтернативный выход из ситуации.

Создатели таких опасных сообществ в соцсетях пытались донести до своих зомбированных подписчиков то, что жизнь - это и есть квест. И если квест не устраивает, то из него можно выйти. А чтобы это сделать, нужно подготовиться. И подготовиться морально.



На протяжении нескольких недель подросткам попавшимся на крючок, высылали задания, которые нужно было выполнить.

Все начиналось с легкого: нарисовать бабочку/кита и прислать фото в качестве отчета. Далее задания усложнялись и становились более неприятными.

Шло методичное зомбирование.

Большинство подростков восприняло это, как юмор, но были и те, кто действительно поверил модераторам. Онлайн-квест представлял собой продуманный план по разрушению воли и психики ребенка.

Помимо странных заданий (посидеть на крыше, нацарапать на руке символ, постоять на рельсах), кураторы присылали видеофайлы целью которых была промывка мозгов.

Ко всему прочему, все задания/переписки велись ночью с той целью, чтобы подростку не оставалось времени на сон. Именно в таком состоянии в мозг ребенка можно было влить все, что угодно. А также заставить его делать все, что потребуется.

Случай произошедший с 20-летним парнем доказывает, что "черные психологи" действовали грубо, но эффективно. Юноша решил развеять миф, что эта игра может навредить. Но совмещать учебу, подработки и сидеть ночами в интернете, оказалось для него непосильным. После 3 бессонных ночей, границы реального мира и мира онлайн оказались для него размыты. Задания, которые ему присылали, он начал выполнять в реальности.



Как я говорил в прошлой статье, в эту игру никто не тащил насильно. Любопытные подростки сами находили опасные группы благодаря определенным хештегам, которые были сигналом для кураторов.

Я решил проверить, что будет если написать хештег, выйдут ли ко мне на связь... Написал (# тиxий дом) на стене своей страницы Вконтакте. Спустя секунду появилось окошко.

Показываю, что сделал Вконтакте с моей страницей, когда я написал хештег про опасную детскую игру

Сперва идет стандартная фраза: "Страница заблокирована и т.д.". Затем начинаются вопросы именно по нашей теме: "Зачем Вы опубликовали этот материал?". Выбираю ответ и появляется новое окошко.

Показываю, что сделал Вконтакте с моей страницей, когда я написал хештег про опасную детскую игру

В общем, Вк доходчиво объясняет, что ты такое написал, и что это означает и почему этого не нужно делать. Благодаря таким блокировкам удается быстро пресечь деятельность таких групп. Стоит понимать, что хештеги постоянно меняются. Но такая борьба, это уже хоть что-то главное, чтобы она была своевременной.

Спасибо если поставили "Палец вверх" и ПОДПИСАЛИСЬ. А если нет, то спасибо, что дочитали!