Поехали купаться на пруд, а по пути нашли два бензовоза на базе ЗиЛ и КрАЗ. Грузовики стоят здесь с 90-х годов

    В моем регионе наступило очень жаркое лето. Очередной повод собраться и отправиться на отдаленный от города водоем. Ведь ходить купаться загорать на пляж - власти еще не разрешили. Мы отправились в место, где раньше бывать не приходилось. Со спутниковых карт оно выглядело весьма добротно, даже небольшой носик был, где можно порыбачить. Позвонил товарищу. Взял с собой надувной матрас, крем для загара и отправился на остановку общественного транспорта, где меня подобрали на машине.

    В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!



    Пока ехали в сторону озера через полуживую промзону, нашли заброшенную территорию, где виднелись остатки заброшенной техники. Ворота были открыты нараспашку, железо скрипело от легкого ветерка. Пользуясь возможностью, что ворота открыты, мы заехали на территорию прямо на машине. Мы с товарищем очень любим заброшенную технику, особенно грузовики. Я просто обожаю фотографировать такие места. Фотографии получаются очень атмосферными, и многие читатели в комментариях интересуются, на какую фототехнику я фотографирую. Читатели ждут, что выдам марку какого-нибудь дорогостоящего фотоаппарата, но на деле все эти снимки я делаю на смартфон iphone 11. В маленьком гаджете собрано все, что может заменить видеокамеру и профессиональный фотоаппарат.

    Стоянка техники оказалась бывшим советским пунктом ГСМ. На территории валяются металлические цистерны. Грузовики служили перевозчиками горючего. Все этот добро ржавеет тут с 90-х. Такую информацию нам предоставил пришедший на шум сторож, немного в нетрезвом виде. Мы ожидали услышать от него интересные истории, как это обычно бывает. Часто приходится общаться с охранниками, которые раньше занимали высокие должности, а теперь стерегут руины своего предприятия от нападок черметчиков.

    Мой товарищ знает, что камера в моем телефоне отличная, и просит его сфотографировать вместе со старым КрАЗом.

    В кабине сохранилось рулевое колесо. Панель приборов не разворована, водительское сидение - на месте. Для того, чтобы сделать этот снимок, мне не пришлось лезть в кабину. Я просто протянул руку с улицы вместе с телефоном и нажал кнопку. Сверхширокоугольный объектив сделал все за долю секунды.

    Удивительно, что под капотом еще сохранился двигатель. КрАЗ сейчас очень редкая машина, которая до сих пор эксплуатируется разными службами. Таким старикам часто нужны запасные части. А тут целый двигатель пропадает!

    Проходим дальше. В десяти метрах от КрАЗа стоит еще один грузовик.

    И автоцистерна! Что в ней возили - остается только гадать.



    Старый ЗиЛ-130 с цистерной.

    Фотографии напоминают скриншоты из игры "Сталкер". А если серьезно,

    то это место - действительно не плохая локация для съемок фильма про постапокалипсис.

    Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что под нами находятся огромные резервуары, где хранилось горючее. Наша одежда пропиталась неприятным запахом, а лица покрылись тонким слоем сажи. Это значит, что пора уходить. Увлекшись фотографиями, мы уже совсем забыли, что поехали купаться на озеро. Сейчас действительно наступило самое время окунуться в прохладную водичку после пребывания на жаре +33.

    В 5 километрах от стоянки с грузовиками было озеро. Здесь нас никто не достанет, можно отдыхать сколько влезет. Надуваем матрас, достаем замороженное мясо и мангал. Впереди нас ждет веселый вечер.

    Спасибо за внимание!

    Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.







    © 2009 Энциклопедия Географа