Постный грибной суп с галушками

Постный грибной суп с галушками

Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)

Постный грибной суп с галушками

Привычный способ варки яиц я уже давно не использую! Все, с кем поделилась, тоже "варят" яйца теперь только так! Попробуйте, если не знали об этом способе.

Постный грибной суп с галушками

Все просто. Ставлю на максимальный огонь кастрюлю с водой, помещаю в нее яйца. Яйца предварительно хорошо мою (с содой)!

Постный грибной суп с галушками

Какие преимущества я заметила: • Яйца никогда не лопаются! • Вокруг желтка никогда не появляется темный ободок! • Белок намного нежнее получается! • Плюс экономия газа или электроэнергии (что немаловажно в наше время)!

Постный грибной суп с галушками

Всё. Осталось немного подождать. Здесь зависит от того, какие вам нужны яйца: Всмятку - оставить на 3 минуты В "мешочек" - на 6 минут Вкрутую - 8-9 минут

Постный грибной суп с галушками

Довожу до кипения (лучше под крышкой) и сразу отключаю огонь! Если вода закипала без крышки, кастрюлю нужно обязательно накрыть. И на газовой, и на электрической плите готовлю одинаково.

Постный грибной суп с галушками

Яйца достаю из кипятка и охлаждаю, как обычно. Можно даже до полного остывания оставить - не переварятся ? Напишите, пробовали ли вы такой способ варки яиц? Как вам?

Постный грибной суп с галушками

Еще о яйцах>>>