Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Запеченная печень в духовке (Суфле печеночное). Так приготовленная печень действительно получается вкусной, попробуйте приготовить и Вы увидите, как родные быстро опустошат тарелки и попросят добавки. Хороша как в горячем виде, так и холодном, мы ее после остывания используем в место паштета к утреннему завтраку.

***************************

Рецепт:

Печень говяжья -600гр.

Хлеб (батон) -50гр.

Молоко -100мл.

Луковица -1шт.

Соль-1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сливочное масло -30-50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим печень, очистим от пленки 600 гр. Теперь берем подходящую кастрюлю наливаем воду так чтобы печень скрылась полностью в воде. Доводим воду до кипения и кладем подготовленную печень одним куском и варим ее до полуготовности 25-30 минут не больше, если разрезать на несколько частей тогда будет достаточно 10 -15 минут. Достаем печенку из кастрюли.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Ломтики батона весом 50 грамм зальем молоком 100 мл. и оставим хлеб набухать.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Так выглядит печень, недоведенная до готовности из нее, вытекает еще кровянистая водичка, вырезаем оставшиеся прожилки если есть.

Теперь печенку, хлеб вместе с молоком, не отжимая и одну луковицу перекрутим на мясорубке.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Теперь к получившейся массе добавляем черный перец по вкусу и половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Если Вам покажется фарш густоватым можно добавить еще молока, я не добавляю.

Берем подходящий противень, у меня внутренние размеры противня 23 см на 23.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Смазываем хорошо сливочным маслом и кладем на дно грамм 30 сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и распределяем равномерно. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15-20 мнут. До легкой золотистости верха.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Теперь сразу смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки.

Если хочу вкусую печень, чтобы ели ее все мои родные, да еще и с добавкой, то готовлю так!

Подаем с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Дополнить можно любимым соусом или сметаной. Очень вкусно, у меня так приготовленную печенку любят все, особенно мой ребенок.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?