Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Я уже и не помню, когда у меня возникали проблемы с этим десертом... Всегда все отлично - и быстро, и вкусно! Но мне многие пишут в комментариях, что безе не получается - остается липким, не твердеет, оседает... Вот рецепт, по которому точно все получится)) И на приготовление нужно всего 40 минут!

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Вначале отделяю белки от желтков. Здесь очень важно, чтоб желток не остался. А еще очень важно, чтоб в белок не попали капельки воды! Поэтому беру сухую (!) миску и холодные белки. Начинаю взбивать до.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Теперь, продолжая взбивать, добавляю сахар. Пропорции сахара к белкам тоже важны, поэтому лучше не менять ничего в рецепте))

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

В процессе взбивания добавляю ванильный сахар. Когда белки уже хорошо взбиты, вливаю в миску яблочный уксус и добавляю немного крахмала (любой подойдет). Продолжаю взбивать.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Взбивать нужно до устойчивых пиков!

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Перекладываю подготовленное "тесто" в кондитерский мешок. Можно использовать любой плотный пакет (например, из-под молока). Отрезаю кончик.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

На противень выкладываю антипригарный коврик или кондитерскую бумагу (у меня силиконовый коврик). И формирую вот такие небольшие безе. Всегда готовлю такие маленькие - мои мальчики любят именно такие. И времени на сушку нужно меньше.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Разогреваю духовку до 120 градусов и устанавливаю противень на 10 минут. Затем снижаю температуру до 100 градусов и готовлю еще 20 минут.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Все! Готово!

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

Безе всегда получается хрустящее и вкусное! Если размер чуть больше - держу в духовке чуть дольше.

Почему у меня безе всегда получается, а у некоторых хозяет оседает, липнет и не сушится (мой маленький секрет)

В видео смотрите весь процесс приготовления (там без слов) и конечно, там хорошо видно результат)) Спасибо за оценку и комментарии!

РЕЦЕПТ:

• Белок яичный - 3 шт.
• Сахар - 190 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Яблочный уксус - 1 ч.л.
• Крахмал - 1 ч.л.