Беломорские мидии

Эти морские двустворчатые моллюски довольно таки известны по всему миру. Их широко употребляют в кулинарии. Подают в дорогих ресторанах, а местные жители собирают их прямо с берега себе на ужин.

Так они растут в естественной среде

Но разумеется, чтобы вырастить богатый урожай и подать около пяти так называемых "королевских" мидий с ладонь на одну персону в дорогом ресторане, нужно выращивать их на мидиевой ферме около 3-4 лет. Зато те, что в свободном доступе растут прямо на берегу даже около 4 см размером вполне можно набрать в нужном количестве для употребления в пищу!(главное не переборщить с белком)

Собранные в ведёрко

ПОЛЬЗА ПОТРЕБЛЕНИЯ:

Мясо мидий содержит 12% белков. И важные аминокислоты, в большем количестве, чем в рыбе, молоке и животном мясе! Витамины группы B(B1, B2, B3, B12), провитамины D3.

Положительно влияет на обмен веществ, укрепляет устойчивость к вредным воздействиям на организм и вообще дарит яркие эмоции во время употребления.

"Королевская" мидия с ладонь

Сами же мидии питаются планктоном и продуктами распада морских растений.

Ещё они выполняют важнейшую функцию-фильтруют и очищают воду от различной грязи. Получается их жизнь-это бесконечный труд на пользу живых существ.

 

Натюрморт с мидиями

КАК ОЧИСТИТЬ:

Следует промыть мидии под проточной водой или в море.

Затем вычистить створки ножом от наростов и водорослей и убрать так называемую "бородку"-ту составляющую её тела, которой она цепляется за камушки.

Очищенное и отваренное мясо мидий

ПРОВЕРЬТЕ НА СВЕЖЕСТЬ:

Важно знать, что при варке створки мидии обязательно раскроются. Иначе моллюска есть нельзя, это несвежий продукт.

Рагу с мидиями на природе

Приготовить данный деликатес можно от самого простого способа до самого усложненного...

Обычно при приготовлении их не солят.

А самое интересное будет в том, что в любом виде это будет изысканное блюдо. Этот морепродукт варят до раскрытия створок в собственном соку, затем дают остудить и брызгают лимонным соком.

Можно обжарить мясо на оливковом масле и добавить тёртого чеснока.

Можно сделать суп, плов, добавить в салат, сделать овощное рагу.

Всё зависит только от Вашей фантазии!

Мидии в котелке

Ну как, захотелось отведать? 🦪🦪🦪

А может просто погулять у каменистого берега солёного моря, пособирать и отпустить обратно в море, восхищаясь природой вокруг и слушая крики чаек?🌊💙😍

С радостью покажем, как растут мидии и приготовим вместе, любуясь пейзажами на Белом море!

Добро пожаловать за мидиями и отдыхом к нам!

#белоеморе #карелия #мидии #отпуск #морепродукты #хочунаморе #отдыхвкарелии #путешествие #море #деликатес

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Беломорские мидии.