Солнечное безумие: юг России, похоже, побьет все рекорды по посещаемости в этом сезоне

    После пандемии россияне с невероятным энтузиазмом ринулись отдыхать. Говорят, что подобные туристические бумы наблюдались в Европе после мировых войн. Видимо, люди поняли, что жизнь скоротечна и решили получать удовольствия сейчас, не откладывая на потом.

    Открытие границ все еще под большим вопросом, да и не безопасно это – ехать в чужую страну, не каждый решится. Вон в Турции почти на каждом прибывающем рейсе обнаруживают зараженных и остальным пассажирам приходится проводить время в изоляции. С такой ситуацией уже столкнулось несколько отдыхающих из Казахстана, которым Турцию уже открыли. Наши туроператоры уже начали отмену туров на июль и август под большим вопросом.



    Поэтому россиян призывают, да они и сами выбирают родные курорты. Каждый день в Краснодарский край только по официальной статистике прибывает не меньше 10 тысяч отдыхающих. А уж сколько заезжает к частникам и подсчитать сложно. На пляжах столпотворение, в летних кафе тоже полно народу. Только в санаториях пусто, но некоторые все же постепенно заполняются.

    И при этом в новостях каждый день сообщается об открытии новых рейсов на юг. С 10 июля возобновится перевозка пассажиров в Крым по единым билетам. Smartavia возобновляет рейсы из Питера в Геленджик с 4 июля. Coral Travel ставит в расписание дополнительные рейсы в Анапу и Сочи. Также на эти курорты можно будет добраться и Red Wings, и Уральскими авиалиниями, и S7, и на крыльях Аэрофлота.

    Все больше рейсов по южным направлениям открываются из разных регионов России. Например, из Иваново можно улететь в Симферополь, Анапу и Сочи. РЖД пока не так активно расширяет свой график рейсов, но поезда заполнены, билетов нет, так что, вероятно, скоро пойдут и дополнительные поезда.

    В придачу в этом году наблюдаются большие проблемы с детскими лагерями. Где-то их открывают, но все, а где-то и вообще решили повременить. А ведь детей хочется вывезти из города на природу.

    Поэтому могу понять людей, которые бросились отдыхать. Заточение в самоизоляции – тяжелое испытание и хочется ощутить радости жизни. Людям хочется тепла и отдыха.

    И все же я лично в этом году точно на юг не поеду. Не из страха заражения, хотя здравый смысл-то нужно сохранять. А из-за столпотворения. Совсем не хочется вспоминать былые времена, когда везде были очереди, не протолкнуться на пляже. Подозреваю, что на фоне такого спроса южане вообще забудут о том, что такое сервис и начнут лихорадочно стричь купоны.

    А вы готовы поехать на юг в этом году?



    Если вам интересно узнать о моих приключениях и впечатлениях, тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

    Читайте и другие мои рассказы:

    Сколько стоит отдых на курортах России этим летом: правда ли, что все очень дешево?
    В Белокурихе открылись санатории: съездила посмотреть условия
    Истинное лицо нашего турбизнеса: почему россияне не хотят отдыхать на Родине

    Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!





    © 2009 Энциклопедия Географа