"Часто вижу старика с палочкой – хромает, но пешком поднимается на 6 этаж". Встреча фитнес-эксперта и старика

    Фитнес-консультант Андрей Семешов – давний друг и эксперт моего блога. Когда Андрея спрашивают «как привести себя в порядок», он всегда начинает с такого совета: «Начинайте ходить». Семешов советует проходить в день не меньше 12 000 шагов – в любую погоду, какие бы отговорки вам не придумывал мозг. Живете на двадцатом этаже, в доме есть лифт? Ходите пешком вверх и вниз! И это работает. Андрей Семешовй приводит в форму многих обеспеченных людей (например, сделал фитнес-модель из Кирилла Зангалиса, менеджера нашего чемпиона по шахматам Сергея Карякина). Но самого Андрея мотивирует, например, безызвестный старик с палочкой, которого он встречает каждый день на лестнице – тот хромает, но упорно поднимается на свой шестой этаж. Андрей рассказывает:

    "Совершенно внезапный пост. Из серии - не смог промолчать. Настолько жизненная и яркая ситуация. Последние несколько дней я живу в высотке, там этаже пятнадцать. Моя квартира – на одиннадцатом. Мы же помним, что нужно использовать и радоваться любой возможности пройтись пешочком? Особенно по лестнице.



    И вот за все дни на лестнице я видел только одного человека – старика с палочкой. Причём, у него не пижонская тросточка, а такая, знаете, конструкция, с «лапкой» внизу. Видно, что ему действительно тяжело ходить. Палка со стуком отсчитывает каждую ступеньку. Одной рукой дедушка держит трость, а другой тяжело опирается на перила. Передвигает ноги, которые, видно, слушаются не очень хорошо. И так — все шесть этажей, 12 лестничных пролетов. С дедушкой я пересекался уже раз пять. Всегда вежливо здороваюсь. Он, тяжело переводя дух, улыбаясь, кивает в ответ.

    Мол, не беспокойтесь, езжайте, я уж пешочком. Каждый раз я прикусываю себе язык, чтобы не остановиться и не начать объяснять соседям, почему дедушка делает так. Почему игнорирует лифт и мучается. А он точно знает: если сейчас перестанет давать себе такую нагрузку, то в какой-то момент ему станет недоступна и ходьба по ровной поверхности. И чтобы этого не произошло или, чтобы как минимум, отсрочить этот момент, насколько возможно, дедушка каждый день выходит на свой фитнес Дописал этот текст, понял, что очень этому дедушке благодарен. Теперь моя рука наверняка сумеет удержаться и не вызвать лифт, чтобы подняться на свой этаж. А у вас как с этажами дела? Сколько в день пролетов преодолеваете? Кого бы мотивировал такой дедушка?".

    А тут инстаграм Андрея Семешова.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, тесты очень нужных вещей, рассказы о местах, событиях и героях, интервью с лучшими в своем деле. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории и предложения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..





    © 2009 Энциклопедия Географа