В статье спешим поделиться простым рецепт уловистой насадки для ловли мирной рыбы и, в числе которых также и крупные караси.
Поражает простота приготовления насадки, а также универсальность и отличный результат использования.
Попробовав половить на сгущенный мякиш хотя бы раз, этот вариант насадки будет с вами на каждой рыбалке.
Насадка из хлебного мякиша и сгущенного молока
Бывалые рыболовы прекрасно осведомлены о том, что мирные рыбы крайне неравнодушны к сладостям.
Так почему же рыболовам не воспользоваться этой слабостью и не предложить лакомство их хлеба со сгущенкой карасям-привередам, плотвичкам-сластенам или красавцам-карпам?
А готовится насадка проще простого.
Приготовление
Нужно нащипать мякиш свежего белого хлеба, полить его сгущенным молоком и перемешать, чтобы получилось однородное о своей консистенции тесто.
Если переборщили со сгущенкой – добавьте еще мякиш, если с хлебом, то – сгущенное молоко.
Шарики из получившегося теста прекрасно подходят для ловли на поплавочные снасти.
Насаживать на крючок шарик нужно размером с зернышко перловки. В таком виде он привлечет внимание карася, плотвы, красноперки, подлещиков.
Если есть желание насладиться ловлей речных монстров – карпа или сазана, то размер шарика, естественно, должен быть больше – примерно с среднего размера вишню.
Эта сгущенная насадка продемонстрировала завидную работоспособность на водоемах со стоячей водой, без течения.
К сожалению, на водоемах с течением и для дальних забросов сгущенный мякиш не подходит. или же насадку необходимо усовершенствовать, смешав с ватой.
Помимо явно соблазнительного для рыб аромата, «сгущенный мякиш» под водой немного «пылит», т.е. образует после себя привлекающий шлейф мути, которой исходит от молока.
А это очень привлекает крайне любопытных рыб. Плюс вкус и запах, перед которыми сложно устоять подводным обитателям.
И вот уже рыбка попалась на крючок!
Источник
Потрясающе вкусная скумбрия с чесночком
Приготовленная по этому рецепту скумбрия с добавлением чеснока и перца, отлично подойдет к любому гарниру. Готовится очень просто, а в результате — вкусная, очень ароматная рыбка. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР