Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

Здравствуйте. Зима вступила в свои права и походы в лес стали более интересными. Теперь каждый шаг в лесу виден, будь то след зверя, или от сапога человека. В первый настоящий день зимы я снова один отправился в лес на стройку своего лесного дома.

Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

В этот раз я принес с собой некоторые материалы для продолжения стройки. Пару тентов, гвозди, петли для будущей двери в мое лесное жилище и прочее снаряжение. Этот поход я провел в своих демисезонных берцах от БШФ-shop.ru Скорее всего это был последний поход в них в этом году. (если снег продолжит идти) Послужили они мне верой и правдой, пора уже рассматривать обувь для зимних походов. Кстати, а в какой обуви в походы зимой ходите вы? Что порекомендуете?

Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

Первым делом я подвязал веревкой всю конструкцию шалаша. Сделал продольные спуски, тем самым уменьшив провис крыши в случаи большого снега. Хотя такого быть не должно, так как мой дом находится под кроной елей, дополнительно защищает от снегопадов.



Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

Почти весь шалаш пока закрыт одним слоем пленки. В этот раз я решил взять два тента 2*3 метра. Ими нужно было закрыть открытую часть шалаша и место будущего входа. Вход будет тоже не стандартной формы, но пока его нужно было хоть как-то закрыть, чтобы снег не налетал.

Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

В статье - «Ушел в лес один \ Следы зверей - Дом в одиночестве» я уже писал о том, что, когда шел на свой дом, прошел его мимо и с первого раза просто его не заметил. Даже со снегом он не стал хорошо видим, а наоборот его маскировка улучшилась, так как на ветки ели лег снег, и она стала больше укрывать дом.

Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

Вот такая красота рядом с моим лесным домом. Лес преобразился и стал совершенно другим в отличии от последнего раза, когда я тут был.

Тент, как и пленку я крепил с помощью строительного степлера. Конечно одному — это делать не особо удобно, нужно и ровно положить тент и натянуть, и крепить. Но вроде как дело шло постепенно и это главное.

Строю свой дом в лесу \ Стройка в одни руки

Конечно я мечтаю о настоящей лесной избе из бруса, но пока это остается мечтой по многим причинам. За счет чего выход из ситуации о мечте своего лесного дома я нашел в таком варианте.

Безусловно большая часть читателей построила бы лучше, или они в детстве строили лучше, чем я сейчас. Я даже в этом и не сомневался, что у них всегда все лучше других, пусть будет так, я только раз за вас. Но у меня именно так как есть.

Читайте также:



- Оставил всех и ушел один в лес

- Ушел один в лес \ Строю себе дом

- «Вигвам» для жизни в лесу \ Дом из веревок и палок

Буду так же рад видеть ваши письма на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.