Когда шла Вторая мировая война жил да был английский лётчик по имени Джон Каннингем. И славен был Джон своими ночными победами. Я не про женщин, а про сбитые немецкие самолёты. Из 20 сбитых им немецких самолётов 19 он подбил ночью! Под словом ночь, я подразумеваю полную темноту.

Министерство пропаганды её Величества, ту же заявило, что таким боевым успехам Джон обязан секретной морковной диете. Ведь даже школьнику известно, что потребление морковки полезно для глаз. После этих случаев Каннингема стали звать «Кошачий глаз». А в газетах Англии и союзников была развёрнута рекламная компания призывающая солдат есть морковь.

Вы наверное подумали, что дело действительно в морковке? В вот и нет.
Хитрые англичане установили на истребитель Джона Каннингема новый радар. Этот радар и позволял Джону сбивать фашистские истребители.



А тогда причём тут морковка? А при том, что это был хитрый обманный манёвр. Англичане хотели, как можно дольше сохранить в тайне свои передовые разработки.

Такая вот историйка. На фото ниж, остатки огромной системы построенной в СССР для мониторинга космического пространства и слежения за подводными лодками в океанах планеты.

История про лётчика, морковку и секретность, которая меня впечатлила 👨‍✈️🥕🤐

Материал об этом месте в работе.